您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

切实保障人民群众生命财产安全2020年西安市“安全生产月”活动正式启动

2020-06-03 00:09  西北信息报  字号:T|T

6月1日上午,2020年西安市“安全生产月”活动启动仪式举行。西安市安委会要求,在该市范围内开展安全生产大检查等行动,抓好“十项重点工作”安全生产保障,为该市经济社会发展和疫情防控作出贡献。

今年以来,西安市安全生产形势稳中向好,实现生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,未发生重大或特别重大事故,自然灾害形势平稳可控。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。在“安全生产月”期间,西安市将集中开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、事故警示教育、网络宣传联动、安全教育“五进”等系列活动。该市还将深入开展安全生产宣传教育活动,实施一系列贴近生活、贴近实际、贴近群众的宣传举措,提高群众安全意识,加强基层应急能力建设,从源头上防范、化解群众身边的安全风险。

今年的启动仪式首次采用视频连线网络直播的形式,各区县、开发区,相关行业部门通过连线的方式观看了“安全生产月”启动仪式。西安市安委办相关负责人表示,要通过开展安全生产月系列活动,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。同时,着力加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,进一步夯实安全生产责任,保障该市安全形势平稳有序。

西安市安委会要求,要把安全生产月活动与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,防止脱离实际、简单化部署、走过场,切实推动该市安全生产水平提升,为该市经济社会发展和疫情防控作出贡献。庞乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王海波副厅长在西咸新区召开 西安市教育扶贫现场督导调研座谈会

    2020-06-02 16:13阅读

    西咸新区秦汉新城管委会召开2020年第3次常务会议

    2020-06-01 16:25阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读

    康军主持召开西咸新区党工委审计委员会第二次会议

    2020-05-26 12:07阅读

    一季度陕西战略性新兴产业增长2.3% 大型企业对产业影响较大

    2020-05-25 10:41阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读