您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

搭建合作平台推动产业链建设

2020-06-03 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

稳定产业链、补齐供应链,帮助企业规避产业链断裂风险,是后疫情时代经济社会发展的重中之重。5月29日,高新区高端装备产业联盟供需对接会召开,十余家区内行业龙头企业负责人齐聚一堂,了解各方供给和需求,进一步拓展区域内企业交流合作的空间,助力高新区高端装备产业集群建设发展。

“新基建”是兼顾短期刺激有效需求和长期增加有效供给的最佳结合点。对接会上,中兴通讯国内营销事业部、战略规划部市场总监刘祎哲深入解读“新基建”,指出了国家在推进“新基建”过程中企业所面临的的机遇和挑战,为企业未来投资提供了重要参考;隶属于中国机械工业集团的中国成套工程有限公司、特变电工西安电气科技有限公司、陕西昕宇表面工程有限公司相关负责人分别作推介,介绍企业产品和技术,寻求拓展和深化与区内企业的合作,带动和推进西安高新区高端装备产业集群发展。

本次对接会不仅为区内企业创造了对接交流的机会,并在推动区内企业间供需合作方面取得实质性进展。据了解,中国石油集团测井有限公司与西安铂力特增材技术股份有限公司现场达成协议,拟在全材料3D打印机设备供应及租赁方面开展合作,推动西安高新区高端装备产业向着集群化发展迈出重要一步。

高新区工信局负责人表示,高端装备产业联盟致力于挖掘和整合高新区高端制造业产业链上下游单位资源,通过搭建合作平台,推动产业链建设,全面提升西安高新区高端装备制造业规模水平,助力打造“一带一路”高端装备产业创新高地。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城召开第15次党委会议

    2020-06-03 10:19阅读

    11个项目落户软件新城软件“不夜城”即将开启

    2020-06-02 12:39阅读

    泾河新城党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 10:14阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    切实在学懂弄通做实上下真功夫用重要讲话精神武装头脑指导实践

    2020-05-27 10:40阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读