您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“政企一心”严格保障农民工权益

2020-06-05 00:07  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省宝鸡市太白县人社局副局长高宝宏、太白县交通运输局副局长王军军一行莅临公司眉太高速5标指导工作,并组织眉太高速4标、5标项目部员工及各施工班组负责人学习贯彻《保障农民工工资支付条例》、农民工实名制工资管理平台预警监管机制,迎接国家保障农民工工资支付考核工作。

在眉太高速5标项目部,人社局劳动监察大队队长赵彩玲带领参会人员学习了工资支付条例,强调施工单位在保障农民工权利上的重要责任,要求项目部要按照“八项制度”标准进一步完善农民工管理及工资支付各项台账,并建立农民工实名制工资预警平台登记项目人员信息,健全完善项目农民工权利保障体制。同时就工资支付节点,设立劳资专管员及劳动纠纷问题等事项做详细讲解,要求各项目结合实际制定针对措施。

眉太高速4标、5标两位项目领导就目前项目对于《保障农民工工资支付条例》的学习及执行情况做精简汇报,表示已下发红头文件制定各部室保障农民工工资制度,初步建立农民工一人一档台账,设立农民工工资保障领导小组和劳资专管员,实名制管理实施进度紧跟国家与地方要求。同时,与监察小组就农民工工资保障在实际实施中的细则展开讨论,将农民工合法权益保障列为项目重点建设事项。

眉太4标、5标项目领导表态,将高点站位,尽责履职,自觉担负起保障农民工工资支付的政治责任;要抓住重点,破解难点,全面担当起维护农民工权益的主体责任;为推动全县交通运输事业高质量发展和项目全体农民工权益维护提供坚强保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    白河:“五个优先”阻断贫困代际传递

    2020-06-04 00:12阅读

    西咸新区举办2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行” 活动启动仪式

    2020-06-02 18:10阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    西咸新区银政企对接会在西咸资本超市圆满举行

    2020-05-28 22:03阅读

    康军调研泾河新城脱贫攻坚和重点项目建设情况

    2020-05-27 06:03阅读

    王勇委员:陕西可为中国文化“走出去”提供“试验田”

    2020-05-25 08:21阅读