您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

职工吃上放心菜扶贫大棚不愁销路

2020-06-17 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日上午,产自西安高新区庞光镇炉丹村的首批350斤蔬菜运进了西安艾力特电子实业有限公司(以下简称“艾力特”)的员工餐厅,艾力特500多名员工从此吃上了放心的有机蔬菜。

此前,在高新区派驻艾力特亲商助企专员徐学勇的协调下,艾力特与炉丹村股份经济合作社设施蔬菜产业扶贫基地达成扶贫战略合作协议,将炉丹村作为艾力特餐饮长期采购蔬菜供应单位,预计每月向艾力特供应蔬菜超过5000斤,炉丹村的蔬菜从此有了稳定的销路。

炉丹村党支部书记杨建民表示,协议签订后,炉丹村每天向艾力特供应的蔬菜近200斤,几乎消化了炉丹村所有的蔬菜产量,甚至有些供不应求,这极大提高了村民对蔬菜种植的积极性,有助于扶贫产业进一步发展壮大,对脱贫攻坚形成强力支撑。

在艾力特总经理盛婕看来,本次合作意义重大,在为企业带来安全、稳定的蔬菜采购渠道的同时,也让企业有机会深度参与脱贫攻坚,有机会为全面建成小康社会做一份贡献,实现了企业和农民的双赢。

据了解,艾力特是一家专业研发、生产、销售电连接器、射频电缆组件、波导、多路微波旋转关节等技术产品的高科技企业,现有员工500多人,公司配有员工餐厅,对蔬菜有着长期需求。炉丹村在疫情期间新建的70亩蔬菜大棚,不仅为高新区的蔬菜供应提供一定保证,也有力巩固了脱贫成果,成为当地村民脱贫致富的产业支柱。

徐学勇表示,高新区有着广阔的消费市场,同时也有优质的农产品供应基地,只要能将二者成功对接,就能产生巨大的社会效益。此次合作既为艾力特员工提供了无公害绿色的有机食品,实现了从田间到餐桌的食品安全保障,也为当地蔬菜解决了销售问题,为当地脱贫攻坚提供了助力。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    加快项目建设提升运营服务推动园区高质量发展

    2020-06-16 10:18阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    设备“主人”让安全“责任田”更丰沃

    2020-06-10 08:29阅读

    陕西首条洲际第五航权全货运航线举行开航仪式

    2020-06-08 06:01阅读

    “陕西放心住计划”助力旅游业复工复产

    2020-06-05 00:10阅读