您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区和航天基地60项政务服务事项实现“两区通办”

2020-07-14 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

高新区政务服务“两区通办”服务再扩容!7月8日起,高新区和航天基地60项政务服务事项也实现了“两区通办”。

日前,高新区行政审批服务局、航天基地行政审批服务局联合发布通告称,为全面深化“放管服”改革,推进政务服务便利化,持续增强企业群众办事获得感和满意度,高新区、航天基地决定,将于7月8日起对两区涉及企业群众的60项政务服务事项推行跨区办理,并逐步探索实现“两区通办”。

据高新区行政审批局相关负责人介绍,此次高新区和航天基地联合推出的60项政务服务事项涉及企业“一照多址”备案,跨区迁移企业住所变更同时变更企业名称、法人名称、经营范围、股东等信息,以及税务登记,发票领用、验旧等方面,上述两区企业群众可选择就近办理业务。

据了解,此前,高新区联合曲江新区已于2020年6月15日起率先推出了政务服务“两区通办”服务,两区企业群众可就近办理工商注册、纳税服务、公证服务、公积金等95项业务。“两区通办”服务开展以来成效显著,接连获得企业群众称赞。这种新模式突破了传统审批模式,两区窗口服务、证明材料、审批结果实现了等效互认,在提升政务审批效率的同时,也缩短了企业群众跨区域办理业务的地理距离,拉近了两区人民的心理距离。

截至7月9日,高新区累计办理“两区通办”业务94件。其中,办理曲江新区“两区通办”业务90件,办理航天基地“两区通办”业务4件,便捷、优质的服务赢得两区企业群众的一致称赞。

(高新融媒记者 杨皓 通讯员 鲁维)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读

    环境治理让秦岭更加生机勃发

    2020-07-13 02:11阅读

    秦汉新城召开十四运马术、小轮车项目专题会

    2020-07-10 16:07阅读

    岳华峰主持召开“十四五”规划编制专题会

    2020-07-08 22:08阅读

    不忘初心 牢记使命 脚踏实地 追赶超越——西安市第三十中学总支部委员会庆祝建党99周年暨七一表彰会议

    2020-07-07 11:14阅读

    西咸新区空港新城苏宁广场项目开工建设

    2020-07-03 20:06阅读

    空港新城召开“七一”表彰会暨乡村振兴工作推进会

    2020-07-02 12:14阅读