您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新城管严打非法占道售卖野生动物及其制品行为

2020-07-28 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

7月以来,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)在辖区内常态化开展非法占道售卖野生动物及其制品专项整治行动,共检查辖区蔬菜早市、农村集市等27次,检查经营户360家,检查餐饮单位544户,暂未发现涉嫌野生动物及其制品的违法交易行为和广告字样。

据了解,高新区城市管理局各镇(街)执法大队按照属地管理原则,常态化组织执法人员对辖区农贸市场、花卉宠物、药材、古玩、蔬菜早市等各类涉及野生动物及其制品交易市场进行细致排查。对全天候的市场开展定期和不定期的专项整治和检查;对庙会、集市等做到“逢市必查”,切实做到发现一例,查处一例。在日常巡查中,执法人员仔细查看沿街餐饮单位店堂告示、门头牌匾、广告灯箱等宣传载体是否含有野生动物及其制品字样,做到第一时间发现,第一时间清除,并对经营户宣讲法规政策,进行正面引导,确保专项整治行动取得实效。

同时,高新区城市管理局通过举办宣传活动、布设宣传展板、发放宣传彩页、张贴宣传海报等方式扩大社会宣传面。各网格执法人员利用“城管+商户”模式,引导沿街商户利用LED显示屏宣传野生动物保护的法律法规,提高教育实效性,形成人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 张冰洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    宝鸡市陈仓区织牢医疗卫生保障网 托起群众健康幸福梦

    2020-07-20 02:13阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读