您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区首场“人才夜市”开市

2020-07-28 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

晚上出来找工作?一边逛街一边找工作?一边吃美食一边找工作?这些好事在西安高新区都实现了。7月24日,西安创业咖啡街区人潮如织,西安高新区高层次人才招聘会暨“人才夜市”活动在这里举行。

据了解,本次招聘会共组织铂力特、交大捷普、飞秒光电、美光半导体、磐基技术、东软集团等80余家企业,提供软件工程师、电子工程师、测试工程师、运营总监、才艺主播、IT工程师等职位403个,需求人数1176人,涉及软件、半导体、智能制造等行业,覆盖电子信息、现代制造业及现代服务业等产业。

多元化渠道助力“夜聘”

本次“人才夜市”通过线上“云聘”、线下“直聘”,助力“夜聘”,构建全方位、自由轻松的招聘渠道,为参会企业及人才架起沟通桥梁,实现企业招聘、人才求职服务全覆盖。开市期间,还开辟了直播频道,对企业招聘、面试现场及洽谈沟通等进行现场直播展示,并对部分企业代表进行访谈。活动开启2小时后,直播平台点击量达50余万人次。

活动现场,工作人员积极利用新媒体进行宣传,将“创业担保贷款”“一次性创业补贴”等政策进行云端推送,同时现场设展提供业务咨询,为参会企业及广大求职人员提供形式多样的“一站式”人才系列服务。

“人才夜市”点亮高新“夜经济”

“一边逛街一边就把找工作的事解决了,我和我的朋友都特别喜欢这样的招聘。”来自西安交通大学的一位外籍人才表示。

据了解,“人才夜市”开市恰逢高新区国际音乐啤酒节,在“科技、潮流、文化、时尚”总基调的引领下,创新人才活动多元化,融合新产业、新业态、新商业等诸多元素,最大限度地整合人力资源渠道,增添高新区“夜经济”欢动格局,在聚焦区内企业复工复产人才需求的同时,与音乐啤酒节活动跨界融合,助力高新区“夜经济”发展的强劲势能。

高新区人才服务中心负责人表示,此次“人才夜市”活动,旨在让高新区企业和广大求职者利用夜间闲暇时间进行交流对接,避开日间高温天气及交通拥堵等情况,解决求职者白天忙、不方便、周末累等问题。

下一步,高新区人才服务中心将实施“走出去、引进来”人才计划,创新招引模式,聚焦海内外高层次人才,适时组织举办系列人才引进招聘活动,吸引一流人才,打造“一带一路”人才高地,以人才力量助推首善高新经济社会快速发展。

(高新融媒记者 许丹 通讯员 杜国栋)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    开考啦!西安市鄠邑区中考首日平稳有序

    2020-07-20 09:01阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读