您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安三意社三部秦腔大戏 今日亮相央视《云端艺术季》

2020-08-17 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

中央广播电视总台汇聚全国50余家文艺院团带来的大型直播节目《云端艺术季》,本周在中央广播电视总台“央视频”客户端开播,从央视及西安演艺集团获悉,8月15日,西演·西安三意社排演的《火焰驹》《安国夫人》《司马迁》三部秦腔大戏将作为当日“主角”,登上《云端艺术季》,与全国戏迷见面。

据悉,央视在今夏开启的《云端艺术季》共连续直播10天,至8月18日,《云端艺术季》集结国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国交响乐团、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中央民族乐团、西演·西安三意社等全国50余家文艺院团及其优秀节目进行展播,全方位展现新时代中国文艺的繁荣景象。

守正创新,经典秦腔在方寸舞台带观众品味秦人的大气豪迈,聆听秦音的慷慨激越,更在一次次演出中绽放新的光芒,“圈粉”无数。

代表西安在央视舞台展现秦腔风采,此次百年三意社将展现的《火焰驹》《安国夫人》《司马迁》都是该社代表作品。其中《火焰驹》多年来经典流传,是三意社“看家戏”;《安国夫人》作为一出“文武”大戏,三意社以其扎实的艺术功底,淋漓尽致地展现了“文武并重”的艺术风格;新编秦腔历史剧《司马迁》,作为一部“八年磨一剑”的全陕西班底新创剧目,自2017年首演以来,获得业内与观众好评。

大幕徐徐展开,好戏即将上演,据悉,三部秦腔大戏作品将在“央视频”白天时段进行放送,晚间时段,院团代表还将带观众足不出户零距离接触院团台前幕后的故事,并与观众进行网络互动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    《陕西省促进旅游消费八条措施》印发给予成绩突出的省内旅行社最高30万元奖励

    2020-08-13 00:03阅读

    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读