您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西启动希望工程三年攻坚公益计划资助1000名贫困学子上大学

2020-08-18 00:03  西北信息报  字号:T|T

记者近日获悉,为切实帮助陕西省贫困大一新生实现上大学的梦想,由团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青基会等共同发起的陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2020年“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦·牵手行动大型公益助学活动正式启动,面向全省征集1000名贫困学子,每人将获得3000元至5000元不等资助。

此次助学活动,参加2020年高考并已被全日制普通本科院校录取的陕西籍品学兼优、建档立卡家庭的大学新生,都可以通过户籍所在地团市(县、区)委申请报名。陕西省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将爱心助学金发放到受助生手中。同时,陕西省青少年发展基金会将设立募捐账号,呼吁各界爱心人士为贫困生捐助善款。“希望工程圆梦·牵手行动”还将面向社会招募爱心企业为贫困生提供勤工俭学岗位,只要是富有爱心的企业,并且提供的岗位适合大学新生从事,无危险性,都欢迎您为贫困生上大学尽绵薄之力。

据悉,自2005年共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心(原陕西省实施希望工程办公室)、陕西省青少年发展基金会启动“希望工程圆梦·牵手行动”以来,全省各级团组织累计筹集社会捐助资金2亿元,资助贫困大学生73525名,为贫困学子提供12850个爱心助学岗位。捐赠、提供勤工俭学爱心岗咨询电话:029-88417191、资金捐赠账户:银行汇款户名:陕西省青少年发展基金会、开户银行:中国建设银行股份有限公司西安长安区支行、账号:61050170000900000728、汇款转账请注明:圆梦·牵手行动及捐赠发票信息。拓玲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    深入群众做工作 “清障拔钉”助发展

    2020-08-14 11:13阅读

    延长油田靖边采油厂多措并举保障产能平稳提升

    2020-08-13 00:08阅读

    西安高新区:开展创建全国文明城市走访宣传活动

    2020-08-11 16:32阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读