您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区开展市容环境秩序精细化治理

2020-08-18 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升辖区市容环境质量和管理水平,曲江新区城管执法局围绕“城市更靓、管理更优、生活更美”的管理目标,加大对占道经营、摆摊设点、车辆乱停放等城市乱象的整治力度,全面加强市容环境秩序精细化治理。

积极开展市容环境整治工作,坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,大力整治沿街商户占道经营、乱摆乱放问题,积极疏导流动摊点,清理违规户外广告,全力营造整洁靓丽的城市环境。

曲江新区执法人员通过挨家挨户开展耐心细致地说服教育,坚持疏堵结合、以疏为主的原则,合理疏导流动摊点,规范经营秩序。坚持集中整治与不间断巡查相结合的工作方式,全面落实“门前三包”制度。

不断增加执法力量,加大巡查力度,联合沿街商户及物业,对违规户外广告进行实地清理,对门头牌匾开展大清洗活动,切实净化市容环境。

近期,共清理、劝离流动摊贩210起,督促商户落实“门前三包”135家,清理乱贴乱挂、乱堆乱放50余处,张贴《违法停车告知单》801张,教育劝离违停车辆731起,规范共享单车1670辆,查扣1509辆。

下一步,曲江新区曲江城管执法局将持续加大市容环境整治力度,全力全速助推城市文明形象的提升,为我市创建全国文明城市提供有力的执法保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    西安中考分数线公布!城六区普通高中录取最低控制线509分

    2020-08-10 13:57阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读