您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子见网友被抢26小时后3疑犯落网

2020-08-18 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

日前,高新分局唐延路派出所历时26小时侦破一起抢劫案,成功抓获全部涉案犯罪嫌疑人3名。

8月7日凌晨1时许,高新分局唐延路派出所接到卢女士报警称:其与网友见面后被带至一小区房间内,进入房间后该男子威胁报警人说出手机支付密码,将报警人手机上3000元转走后逃跑。

接到报警后,唐延路派出所高度重视,立即组织警力第一时间赶赴现场处置,并成立“8·7”抢劫案专案组,全力开展勘查、询问、走访及调取视频资料等工作。

在询问、走访的基础上,民警在案发现场连夜反复勘察分析研判,并现场查阅调取了大量视频监控资料。随后,专案组根据受害人描述,通过视频分析和监控图像侦查,最终锁定3名犯罪嫌疑人的体貌特征。在一夜未休息的情况下,专案组成员坚持奋战,持续追踪社会监控,并采取各种工作措施,成功取得3名嫌疑人面部清晰图像,最终追踪锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹和住处。

经过在犯罪嫌疑人住处附近连夜蹲守、精心布控,最终在8日凌晨3时许,将3名涉嫌持刀抢劫的犯罪嫌疑人马某某、谢某某、王某某一举抓获。

经讯问,3名犯罪嫌疑人供述了另外两起用同样手法抢劫他人的案件。

为进一步查清犯罪事实,民警发扬连续作战精神,周密开展审讯、调查工作,迅速落实查清了3名犯罪嫌疑人的共三起抢劫他人财物犯罪事实,涉案金额近万元。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

    2020-08-10 16:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读