您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

22项精彩活动让你“听见”“看见”“遇见”高新

2020-08-18 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

与会领导嘉宾按下装置,启动高新区首届丝路文化旅游季

8月11日,“首善之区·魔力高新”西安高新区首届丝路文化旅游季启动仪式暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会在嘉会坊成功举办,围绕“听见·高新”、“看见·高新”、“遇见·高新”3大主题,涵盖22项精彩活动的高新区首届丝路文化旅游季正式启动。

市委常委、高新区党工委书记钟洪江,西安市文化旅游局局长王庆华,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,高新区党工委副书记王宽让出席活动,韩国驻西安总领事馆、韩国旅游发展局西安办事处相关负责人应邀出席。

当晚,极具中国特色的非遗节目《集贤鼓乐》正式拉开文化旅游节的帷幕。随后韩国民族特色节目《四物农乐》继续上演,两地鼓乐同台交流、各展异彩,赢得了全场不断的掌声和喝彩声……会场外,“遇见高新”创意集市火热举办,各种创意手作和韩国地道美食颇受欢迎。

据了解,“魔力高新”高新首届丝路文化旅游季活动围绕“听见·高新”“看见·高新”“遇见·高新”3大主题,共开展22项精彩活动。“听见系列”由中韩友好音乐节、“精致生活”嘉会坊精酿音乐节、果核拾陆演出季等7项活动组成;“看见系列”则将策划举行魔力高新主题航班、“摩”范人生——嘉会坊机车音乐节等9项活动;“遇见系列”将发布高新区八大类别文化旅游目的地,以及“遇见高新”创意集市、文旅形象大使选拔赛等6项活动,为市民和游客提供丰富多彩的文旅活动。

当前,西安高新区正在围绕打造“丝路科创旅游目的地和3A级景区型城区”核心目标,全力构建文化旅游融合发展的高新样板和首善高新文旅格局。

(高新融媒记者 高杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    创文路上急行者——曲江大明宫创文志愿者在行动

    2020-08-10 18:01阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读