您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保障性住房必须公开登记和摇号 以选房和购房名义收取钱财涉嫌违法

2020-08-20 00:07  西北信息报  字号:T|T

记者从西安市保障性住房管理中心获悉,近期,该中心发现部分房屋中介机构及个人,通过自媒体发布保障性住房不实信息,以选房、购房的名义,骗取群众钱财,该行为已涉嫌犯罪,中心已向公安机关报案。

为维护群众利益,避免群众上当受骗。西安市保障性住房管理中心提醒购房者,西安市住建局官方网站、微信公众号(“西安住建”)是西安市政府面向社会公众发布保障房房源信息的唯一渠道,其他非市政府授权的机构及个人发布的保障房房源信息均为不实信息。今年以来,西安市住建局官方网站、微信公众号(“西安住建”)发布的经济适用住房、限价商品房项目,未取得预售许可手续,不具备销售条件,仅作为轮候家庭购房参考信息。

西安市保障性住房管理中心提示,购买经济适用房、限价商品房必须按照公开登记和摇号的方式进行,任何以内部认购、提前选房、定向销售等方式向群众收取钱财的行为均涉嫌违法犯罪。自2019年7月1日起,西安市已全面停止经济适用住房、限价商品住房购房资格审核的申请受理。任何个人、机构以代办、选取经济适用房、限价商品房为由收取费用的行为均涉嫌违法犯罪。

保障性住房资格审核、登记摇号全程不代办、不收费,任何机构、个人代办并收费的行为均涉嫌违法犯罪,一经发现,严肃查处,绝不姑息。群众若发现上述行为请及时向公安机关报案,也可拨打西安市保障性住房管理中心举报电话:029-87619420。朱雪娇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区接受市人民政府教育督导委员会办公室对新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况专项督导

    2020-08-19 16:06阅读

    国际港务区召开以案促改警示教育大会

    2020-08-18 16:05阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    “西北安全应急产业园”落户西咸新区泾河新城

    2020-08-13 10:21阅读

    迎十四运、创文明城 | 经开“创文”知识问答,你能答对几题?

    2020-08-12 00:04阅读

    2020西安中招录取两大批次结果将于8月21日和8月25日公布

    2020-08-10 13:56阅读