您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤园2所新建学校竣工交付

2020-08-20 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由陕建集团承建的西安高新区第五高级中学、高新区第六学校通过五方责任主体验收,正式竣工交付使用。今年秋季,集贤园周边群众和企业职工子女可按计划在新学校上课。

西安高新区第五高级中学

总投资10.78亿元的西安高新区第五高级中学、高新区第六学校于2019年12月17日开工建设,2020年7月30日完工,总建筑面积83000平方米,新增小学、初中、高中总计4000余个学位,由教学楼、实验楼、合班教室、图书馆、学术报告厅、餐厅、宿舍、风雨操场、艺术楼、车库等17个单体建筑组成,各类基础设施一应俱全。

该项目施工周期短、难度大、要求高,为确保项目建设顺利进行,集贤园主要领导多次前往现场协调解决问题,在水、电、气、土地供应、手续报批等方面给予鼎力支持,园区干部职工、项目建设单位克服疫情影响,多方协调,日夜奋战,穿插施工,分段推进,与时间赛跑,创造了8天开挖14万立方米土方,24天完成所有单体基础和1.1万平方米主体施工等园区工程建设奇迹。

西安高新区第六学校

集贤园党员干部和广大职工曾分批次多次进入施工现场学习项目建设单位攻坚克难、艰苦奋斗、争创一流的建设精神,进一步增强了园区上下建设一流园区的信心和决心。

集贤园相关负责人表示,将进一步发挥两校建设大干快上的精神,进一步凝心聚力、创优环境,争取用最快的速度、最优的服务、最好的质量打造最有发展潜力的新型现代化一流园区。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开创文脚步不停歇,工作再加码~

    2020-08-20 10:00阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    经济发展局党支部组织区内党建双创服务基地开展“迎十四运建内陆港”主题党日活动

    2020-08-13 18:07阅读

    王宽让赴秦岭调研推进峪口峪道综合治理工作

    2020-08-12 10:43阅读

    岳华峰主持召开西咸新区智能轨道快运系统项目建设专题会

    2020-08-10 22:06阅读