您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贺键调研空港新城社区基层组织建设情况

2020-08-24 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键一行走访调研了辖区社区基层组织建设情况,与社区基层工作人员及相关职能部门负责人开展座谈。贺键要求,要充分认识社区治理在社会发展中的重要性,加强社区建设,完善社区管理体制与工作机制,把社区建设作为支撑新城发展的重要平台。空港新城党委委员、管委会副主任胡新建陪同调研。

贺键一行先后走访调研了空港花园党群服务中心、阳光里党群服务中心、幸福里党群服务中心,以及空港新城综合社会福利中心、幸福里农贸市场。

在调研三个党群服务中心时,贺键详细询问了社区“大党委”的组织架构,查看了党群服务中心的硬件设施,了解了智慧社区、智慧安防、社区警务等业务的开展情况,还详细询问了社区扫黑除恶工作。贺键对社区现有各项便民工作给予认可,他强调,党群服务中心要真正从服务群众出发,积极响应群众需求,增加更多社会服务功能,进一步提高办事效率。

在空港新城综合社会福利中心调研时,贺键要求该中心不仅要满足老年人需求,也要承担更多社会责任,加强社会救助功能的建设。

幸福里农贸市场是新城社区综合治理的成果之一,满足了幸福里社区居民的日常需求。贺键在走访中详细询问了市场商户的经营情况及市场建设情况,要求相关部门不仅要经常了解居民需求,还要关注商户经营状况,要让居民满意,也要让商户妥善经营。

在随后召开的座谈会上,贺键要求:一是抓好社区党建工作,要做到“民有所呼,我有所应,为百姓办实事”,加快打造“十五分钟生活圈”,让社区居民生活更加便利。二是在社区持续深化扫黑除恶工作,加强摸排,做好宣传,让群众的生命财产安全得到有效保障。三是社区工作人员在学习“村改居”先进经验的同时,要结合空港实际情况,逐步完善社区管理体制与工作机制,提升治理能力,适应新城经济发展的新需求。四是各职能部门、街镇、社区要落实责任,进一步提高社区工作人员素质,保障经费,优化社区建设思路,提升社区管理能力。

贺键最后强调:社区是城市管理的基础单元,是社会发展、稳定民生的重要抓手,各级各部门要把社区建设作为支撑新城发展的重要平台,让辖区百姓生活更加便利、幸福。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新生志愿力量 引领文明风尚

    2020-08-24 12:11阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    眉县实验小学“尚美诗社”举行“荒原子诗歌诵读会”

    2020-08-21 02:18阅读

    经开区:构建共建共治共享的基层治理新格局

    2020-08-19 10:21阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    “西北安全应急产业园”落户西咸新区泾河新城

    2020-08-13 10:21阅读