您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开最强工匠的battle现场,你一定想亲眼看到

2020-08-26 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

为大力实施人才强市战略,着力培育工匠和高技能人才,聚焦全市十项重点工作,助力西安新时代追赶超越高质量发展知识型、技能型、创新型产业工人队伍,8月25日上午,西安市2020年“强本领 促发展”高技能人才技能大赛起重装卸机械操作工决赛启动仪式在经开区举办。

本次活动由市委组织部、市人社局、市总工会主办,经开区工会工委承办。经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持启动仪式并讲话,区工会工委副主任及各委员、中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司党政工领导、参赛选手、裁判员以及工作人员近100人参加。

为确保参加本次决赛人员优中选优,经开区于8月18日举办2020年“强本领 促发展”高技能人才技能大赛—起重装卸机械操作工预赛,预赛主要以理论考试的方式检测参赛人员的理论素养。本着公开、公平、公正的大赛原则,经开区工会工委将理论测试题送西安市职业技能鉴定中心审核,确保考题符合考试规定。经过一轮笔试测试后,最终40名优秀选手脱颖而出进入本次大赛决赛。

经过赛前的方案制定、场地准备和预赛选拔,选手们层层比拼,40名优秀参赛选手将在决赛中用实操技能一决高下。决赛现场,选手们首先进行了叉车故障排除及维护保养知识比武,在场内叉载“工”字行驶考核中,选手们使用叉车沿规定线路行驶,按要求将货盘铲运叠放整齐,并沿规定线路行驶入库,此外,选手们还使用机械叉车进行了圆管码篮球项目比拼。比赛虽有难度,但选手们个个凭借娴熟的操作技能,精彩地完成了比赛项目,展现了经开工匠的“真功夫”。

据悉,本次比赛将对各单项竞赛项目前三名授予“西安市2019年技术标兵”称号,第四至第六名授予“西安市2019年技术能手”称号,并颁发荣誉证书。

本次活动的成功举办是经开区工会工委助推区域高质量发展的一个缩影。长久以来,经开区多次高技能人才技能大赛,积极动员全区职工报名、认真组织筹备,发挥技能竞赛导向的激励作用,培育更多的高技能人才和工匠,通过选树典型,推广优秀人才的先进操作技术,激励区内职工创新创效,努力提高新时期区内产业工人队伍的整体素质,构建产业工人技能形成体系,加快建设先进制造业强市示范区。据悉,经开区先后有28人获得“西安市技术标兵”称号,53人获得“西安市技术能手”称号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    西安绕城高速丈八四路立交暨高新区24条市政道路建成通车

    2020-08-25 10:51阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    让户太葡萄“甜”进更多群众心里

    2020-08-19 12:34阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读