您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区分享创新信用金融服务模式助力中小企业发展经验

2020-08-31 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日上午,陕西省中小企业融资服务“信易贷”平台推广暨银企对接会在西安高新区都市之门举办。作为全省首个推出“信易贷”产品的地区,西安高新区分享了创新信用金融服务模式助力中小企业发展的经验。

本次活动由陕西省发改委、人民银行西安分行、陕西省地方金融监督管理局等部门主办,西安高新区管委会、交通银行陕西省分行、陕西西部资信股份有限公司承办。陕西省发改委副主任孙喜民、人民银行西安分行副行长李滔、陕西银保监局副局长刘丽岩和陕西省工商联副主席郑佩宏出席活动并致辞。西安高新区管委会副主任杨华等作主题演讲。

会场外,还召集了包括银行、担保、小贷、融资租赁、投资基金、征信公司在内的30余家金融机构,开展了以“金融惠万企”为主题的场外活动,现场发放金融服务优惠券,促进中小微企业现场注册平台,并对企业进行融资辅导。

会上,杨华在主题演讲中分享了西安高新区创新信用金融服务模式、助力中小企业发展的做法和经验。

2019年4月,高新区在全省率先推出“信易贷”产品,随后作为陕西中小企业融资服务平台全省首家“信易贷”旗舰店正式入驻,并与省平台实时对接,信息互通,成果共享,合力推动“信易贷”工作。

截至今年6月份,高新区信易贷授信企业超过70家,授信总额超过1.7亿元。同时,高新区对贷款成功的企业进行60%的贴息支持,每家企业最高贴息100万元;对信易贷合作银行,给予坏账金额30%的风险补偿,单户企业风险补偿额最高300万元。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    公安高新分局反电诈宣传初见成效

    2020-08-20 12:33阅读