您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安港牵手陕西各市(区)共建内陆地区国际贸易通道

2020-09-02 00:05  西北信息报  字号:T|T

8月31日下午,合作共建效率高、成本低、服务优的内陆地区国际贸易通道签约仪式在西安国际港务区举行。陕西省各市(区)商务主管部门,中国银行、建设银行陕西分行,各市(区)外贸企业的代表齐聚西安国际港务区,达成战略合作。与会各方将有效调动资源,充分发挥西安港平台优势,携手做好陆路国际联运大通道。

签约仪式上,西安国际港务区分别与西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、商洛市、韩城市、安康市商务局,杨凌示范区工业和商务局签订《共建内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道》合作协议。

合作协议以实现高效的互联互通和综合资源共享为目标,实现陕西资源要素高效联通,促进产业联动发展,引导陕西省外向型企业和更多优质产品通过中欧班列长安号走出国门,打造中欧班列(西安)集结中心,充分依托中欧班列长安号和西安港口岸平台功能,及各市(区)资源禀赋,携手做好陆路国际联运大通道的货源组织,共同探索开行各市(区)经西安直达欧亚的国际班列。国际港务区相关负责人表示,将协助各市(区),为当地企业搭乘中欧班列长安号制定个性化物流解决方案,共同引导陕西外向型企业用好陕西国际物流贸易通道,努力将国际班列打造成为“一带一路”上的精品班列。李妮

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    组织召开航空基地保障和改善民生建设教育强市工作调度会

    2020-08-27 20:05阅读

    道路交通安全这件事,经开区很认真

    2020-08-26 12:06阅读

    宣传文明创建知识,一展曲江文明风采

    2020-08-24 20:02阅读

    国际港务区召开生态环境保护暨绿色发展工作月度调度会

    2020-08-21 20:01阅读