您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

玉苏甫江调研经开区学校建设情况

2020-08-26 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市委常委、常务副市长、经开区党工委书记玉苏甫江调研经开区学校建设情况。他强调,要坚持教育优先发展不动摇,加快推进学校项目建设步伐,在配套设施、师资力量、学位供给等方面下更大功夫,确保按时按质完成建设任务。经开区管委会副主任刘明利参加调研。

玉苏甫江首先来到西安经开第一学校,详细了解了学校的教室、实验室、音乐室等建设情况,仔细询问了学校教师配备情况,玉苏甫江表示,学校建设是为民办实事的民生工程,要密切协作、加快建设进展,同时抓好师资队伍建设,发挥优秀校长引领作用,让学生、家长享受到经开区建设发展的成果。

在西安经开第二学校,玉苏甫江实地调研了学校运动场、教学楼等配套设施建设的有关情况,他表示,目前即将进入新生入学时节,学校要进一步加快校内配套设施调试及检测工作,注重校园管理和校园文化建设,扎实做好秋季开学、常态化疫情防控等工作,真正把项目建设成为精品工程、示范工程、百年工程。

随后,玉苏甫江来到西安经开第八小学,经过实地考察调研后,认真听取了学校建设情况的汇报,他表示,秋季开学在即,要保障学校各项配套设备设施及时交付使用,优化校园周边配套设施,全力做好保障服务,同时严格保障师生校园安全,打造干净校园、卫生学校,为学生营造舒心、安心的学习生活环境。

今年秋季开学时,经开区这3所学校即将投入使用,届时,将增加近8000个学位。那么,你对经开区这三所新建、改扩建的学校有多少了解呢?经开君带你详细了解~

经开第一学校

为九年制学校,位于凤城十路南侧。建设包括有教学楼、综合楼等5栋单体,地下两层车库,车库顶设置200米环形跑道操场。学校设置有小学36个教学班,可提供1620个学位;初中36个教学班,可提供1800个学位。

经开第二学校

为九年一贯制公办学校,位于凤城十路与凤城北路十字东北角。主要建筑单体包括教学楼、行政楼、报告厅、实验楼、餐厅、风雨操场、地下车库等,办学规模为72个教学班,届时将提供学位3420个。

经开第八小学

为一所完全小学,位于西安市尚宏路以东,机场高速以西,该项目含主体楼一栋,地下一层,地上五层。办学规模为24个教学班,届时将提供学位1080个。

百年大计,教育为本。经开区高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,牢牢把握新时代追赶超越的总体目标,加强思政课教师队伍建设,全面提升教育教学质量。持续推进基础教育提升三年行动计划,实施“名校+”聚合带动成果显现,通过科学划分学区,合理制定实施方案,稳妥推进义务段招生入学工作,建立“双轴作战”联动机制,协调各方推进学前教育形成学生喜欢、家长满意、社会认可的局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    钟洪江赴软件新城调研重点项目建设

    2020-08-25 10:48阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读