您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区加强“督、引、宣”“手把手”帮助居民有效分类垃圾

2020-09-02 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进西安市创建全国文明城市各项目标任务要求,全面落实垃圾分类工作齐参与,近日,曲江新区在保利春天里、华侨城天鹅堡、华侨城108坊等社区陆续开展了垃圾分类宣传活动。

社区工作人员向居民发放了垃圾分类宣传页,并通过互动问答和现场实际操作的形式为居民认真讲解垃圾分类相关常识、垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,使更多居民了解垃圾分类的重要性,进一步倡导居民积极参与到垃圾分类的队伍中来。除此之外,社区工作人员和志愿者及物业保洁人员对小区的宣传展板、垃圾桶等公共设施进行认真大擦洗,对楼道角落堆积的灰尘进行了清扫,在大家的努力下,清理了多处卫生死角,切断了各类疾病传染源,减少了病毒滋生地,为辖区居民营造了一个干净、整洁的居住环境。

为进一步推进垃圾分类工作的落实,曲江新区积极安排部署,持续深入做培训,扎实有效做分类。对各单位“三支队伍”进行垃圾分类专业培训,提高“督、引、宣”三支队伍的自身素质。通过举例说明、“手把手”帮教等通俗易懂的方式,耐心讲解如何分拣、居民投放时如何“说”等内容,进一步巩固垃圾分类知识,提升了分拣引导员的专业性,以及垃圾分类服务的实操能力。

下一步,曲江新区将持续做好“新一轮”的宣传培训工作,营造全民参与良好氛围,多举措推进曲江新区生活垃圾分类工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    2020西咸新区沣西新城文旅融合发展论坛暨重点项目推介会在沣西新城西部云谷二期举办

    2020-08-25 16:06阅读

    你为创文添彩,经开君送你福利!地铁充值卡、免费观影券……来抢!

    2020-08-24 10:01阅读