您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局开展创文志愿服务 垃圾分类宣传进社区

2020-09-02 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进垃圾分类工作,助力打赢创文攻坚战,不断提升社区居民对垃圾分类的知晓率,增强垃圾分类意识及环保意识,引导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。近期,区城管局联合多部门,在西航花园社区组织开展“关爱未成年人成长,助力文明城市建设”垃圾分类宣传进社区活动,旨在通过“小手拉大手”活动助推国际港务区生活垃圾分类工作。

活动现场,志愿者通过发放宣传手册、彩页等方式,向社区居民耐心讲解垃圾分类的好处及如何进行垃圾分类,引导广大居民从家的源头分类,逐步实现生活垃圾源头分类、正确投放,让居民养成垃圾分类的好习惯。同时,为了加深大家对垃圾分类的认识,让垃圾分类知识深入人心,活动现场还设置了垃圾分类宣传展板和四色垃圾分类收集容器,通过垃圾分类现场演示,让小朋友们现场参与进行模拟分类,激发广大居民行动起来,从我做起、从点滴做起,养成垃圾分类、勤俭节约和物尽其用的文明生活习惯。活动现场还为每一位到场的居民准备了有机肥、卡通人物等礼品,充分调动了居民的参与积极性,

下一步,区城管局将继续开展“进社区、进机关、进校园、进企业”等垃圾分类系列宣传活动,充分利用新闻媒体、户外公益广告、宣传栏等载体,通过线上宣传与线下活动相结合的方式,大力宣传生活垃圾分类的重要意义,营造生活垃圾分类人人有责、人人参与的良好社会氛围,促进全区形成垃圾分类的文明新风尚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    钟洪江赴紫薇田园都市社区调研推进创文及社区建设工作

    2020-08-31 18:33阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    曲江新区绣出“幸福曲江”新蓝图

    2020-08-25 18:05阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读