您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区开展多种形式公益活动推进创文工作

2020-09-02 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深化全国文明城市创建工作,西安高新区发动志愿者开展以“周末哪里去,一起做公益”为主题的公益行动,积极开展卫生清洁、设施维护、引导文明出行等多种形式,进一步提升城市文明形象,共建美好家园。

8月21日、22日、23日,高新区秦渡街道在辖区内开展了“周末哪里去,一起做公益”——“倡导垃圾分类,保护绿水青山”主题活动。

活动中,街道的网格员们通过分组上门走访的形式,挨家挨户上门宣传垃圾分类的意义,并将《西安市生活垃圾分类管理办法》宣传册发到村民手中,指导村民怎样分类。

活动共发放垃圾分类宣传手册300余份。网格员们通过入户宣传垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念不断深入人心,提高群众自觉爱护环境卫生的意识,从而养成垃圾分类的好习惯。

8月28日上午,西安高新区细柳街道开展“周末哪里去,一起做公益”——“文明出行人守规,文明乘车跟我排”文明劝导志愿服务活动,旨在引导辖区群众文明出行,营造遵守交通法规的良好社会风气。

活动中,志愿者们分两队进行,一队驻扎在创汇社区F区北门口公交站牌附近,负责引导乘客文明排队乘车、疏导公交车辆依次进站并搀扶年老体弱乘客乘车。二队驻扎在西部大道与上林苑二路交会处比亚迪北门口附近,主要负责红绿灯斑马线文明通行的宣传倡导以及搀扶年老体弱群众穿越斑马线。路过的群众感慨道:“志愿服务真贴心啊,路口的秩序整齐多了。”

志愿活动提高了广大群众的交通安全意识。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了“奉献友爱互助进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量,为西安市的创文工作增添了一道靓丽的风景线。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    曲江新区绣出“幸福曲江”新蓝图

    2020-08-25 18:05阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读