您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕鼓自主研制全球最大AV140轴流压缩机组试车成功

2020-09-03 06:10  西北信息报  字号:T|T

9月1日,记者从陕西鼓风机(集团)有限公司获悉:由陕鼓自主研制、全球最大的AV140轴流压缩机组在陕鼓临潼工业园试车成功。该产品各项性能指标在当前全球工业压缩机领域居先进水平。

陕鼓轴流压缩机专业技术总监王仪田介绍,该机组为超大型轴流压缩机组,运行风量和压比均为全球工业用轴流压缩机领域之最。该机组总重量达400多吨,其核心部件空心转子长度近11米,重量近70吨,转子内径为1.4米。该机组新型高效叶型和空心转子的全新设计开发,确保了装置整体运行更加稳定和高效节能。

据悉,在陕鼓试车成功的AV140超大型轴流压缩机组将应用于我国航空发动机高空试验台位的抽气系统领域。陕鼓同类型大型轴流压缩机机组已在我国航空航天连续式跨声速风洞试验、冶金特大型高炉、催化裂化、大型空分、制药、硫黄制酸、远程气体输送、压缩储能等多领域应用。

作为全球最大的轴流压缩机和工业流程能量回收发电装置制造商和服务商,陕鼓整合全球资源,构建了陕鼓工研院、院士专家工作站、博士后科研工作站、陕鼓欧洲研发中心、陕鼓布尔诺研发中心、分布式能源技术装备创新中心等一系列科技创新“智囊”及国际资源创新平台,打造了全球研发创新体系,其能量转换领域技术领跑全球。目前,陕鼓已有国家科技进步奖6项。沈谦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    去年陕西R&D经费投入强度创近十年来新高

    2020-09-02 00:13阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    经开区召开以案促改工作推进会

    2020-08-27 12:06阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读