您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省妇联发出巾帼消费扶贫倡议

2020-09-03 06:13  西北信息报  字号:T|T

脱贫攻坚已进入最后收官阶段,消费扶贫成为应对疫情、巩固拓展脱贫成果、促进贫困群众增收、贫困地区长远发展的重大举措。陕西省妇联特发起“妈妈益起团”巾帼消费扶贫行动,向全省妇女、女性社会组织发出倡议,动员其在消费扶贫行动中发挥“半边天”的作用。

倡议提出,妇女及家庭是消费扶贫的主力军,是消费扶贫强大的群众基础。全省妇女和家庭要积极行动起来,在日常生活消费中多选择购买扶贫产品,通过“以购代捐”“以买代帮”,奉献一片真情,贡献一分力量,送去一分关爱,把贫困地区群众发展生产增收脱贫与自己的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”结合起来,实现优势互补,互利共赢。

扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风。全省各级妇联干部、妇联常执委、妇女先进典型、巾帼志愿者要积极传播消费扶贫理念,争做扶贫产品代言人,发动身边亲朋好友、同事邻里参与消费扶贫,共同推动消费扶贫“人人皆可为,人人皆能为,人人皆愿为”的良好社会氛围。

授人以鱼不如授人以渔,消费扶贫有利于调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。倡议要求全省各级妇联组织和各类女性社会组织要充分发挥自身特点和资源优势,将消费扶贫纳入帮扶工作内容,带头采购扶贫产品,为“妇字号”基地扶贫产品搭建线上线下相融合的消费扶贫新平台,推进妇字号基地扶贫产品进专柜专馆专区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘宇斌调研督战创新港环境提升工作

    2020-09-02 16:16阅读

    资源税法正式施行 对企业生产有何影响

    2020-09-02 00:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    赵孝督导沣东新城文明城市创建工作

    2020-08-27 12:12阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读