您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“有速度、有态度、有温度” 西安曲江新区政务服务获点赞

2020-09-07 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

自文明城市创建工作开展以来,西安曲江新区不断深化行业文明创建,争当文明服务窗口,在深化行政审批制度改革、提升政务服务效率、提高企业和群众办事满意度上持续发力,用更精准、更贴心的工作举措,让政务服务“有温度、有速度、有态度”,实现窗口行业服务设施、服务环境、服务品质和服务水平大幅提升。

营商环境是经济发展的有力保障,也是社会文明程度的综合反映。曲江新区行政审批局以着力打造办事效率最快、服务水平最优的营商环境为目标,积极开展多样化便民服务。曲江新区通过设置规范美观的公益广告,完善禁烟、卫生间等各类指引标识,配备轮椅、雨伞电桩等种类齐全的便民设施,升级母婴室等不断增加硬件投入;同时,完善学雷锋志愿者服务制度,在每个大厅内安排工作人员负责提供导引、咨询、免费复印和打印、双语等服务,在大厅外更有服务人员为群众提供更换轮胎、雨天打伞、夏天遮阳等暖心服务,不断提升办事大厅的服务“温度”。

打造“服务最优、效率最高的营商环境”,还需大力深化“放管服”改革,让政务服务“有速度”。曲江新区行政审批局围绕与企业群众密切相关的重点领域,对审批流程进行优化升级,推出了包含“我要开便利店”“我要开花店”“我要开蛋糕店”等50件“一件事一次办”主题服务套餐,将原先需要跑多个部门办理的事项转变为一个窗口统一办理,实现了一次告知、一套材料、一窗受理、一次联办、一口出件,极大地压缩了办理时限,提升了办事效率。截至目前,曲江新区行政审批局已为企业和群众提供“一件事主题套餐”服务132次,获得企业和群众的一致好评。

营商环境“没有最好、只有更好”,已成为曲江新区的新追求和新作为。为贯彻落实西安市创文工作安排部署,曲江新区行政审批局积极参与“迎‘十四运’ 创文明城”听民声解民忧大走访活动。从8月7日起,“政+网格员”走进金地南湖艺境一期小区入户走访,挨家挨户宣讲西安创文工作历程、成果和相关知识要点,并就群众关注的卫生环境、医疗教育、养老就业等问题征询群众意见建议,听取群众心声。曲江新区行政审批局累计走访住户103户,商户49户,收集意见建议130余条。目前,曲江新区对这些问题、意见和建议已经做了分类统计,并逐项去制定解决办法,力争早日给群众一个满意的答复。用真诚和热情为群众解难事、办实事、办好事,这是曲江新区服务群众的“态度”。

“有温度、有速度、有态度”,这是曲江新区优化营商环境的一个缩影。下一步,曲江新区行政审批局将继续做好增服务、减负担的“加减法”,提升为企业群众办事质效,增强企业和群众获得感,让企业和群众享受到实实在在的营商环境红利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    整治环境 扮靓乡镇——九峰镇持续开展环境卫生大整治

    2020-09-07 12:33阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读