您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

回应群众关切 积极落实整改

2020-09-03 22:04  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安航天基地集中开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”群众大走访活动。通过大走访,进行大宣传、大帮扶、解民忧,做到聚民心、暖民心、筑同心,不断提升群众幸福感和获得感。近日,工商航天分局在收到“大走访第一批社情民意问题反馈清单”后,以问题为导向,及时回应群众关切,积极对社情民意问题进行调查核实整改。

执法人员深入市场检查

据了解,工商航天分局在前期工作的基础上,结合创文工作进一步规范辖区农贸市场、各大商超明码标价落实情况,并就群众反映的问题进行调研分析。同时,组织执法人员对辖区商超进行了大检查,通过对商品标价、宣传广告及营销方式的检查,结合市场秩序整治,要求各大商超持续优化经营环境、消费环境;积极开展“诚信经营活动”“放心消费单位”创建,不断提升群众对辖区消费环境的认可度和满意度。

督促农贸市场、商超明码标价

对于群众反映的个别商户未明码标价、缺斤少两等问题,工商航天分局立即督促农贸市场及各大商超,要求各商户销售商品必须明码标价,规范经营、诚信经营。同时,将不定期对各商户广告宣传、商品质量等内容进行抽查,严厉打击假冒伪劣,以次充好等违法经营行为,并做好群众投诉的接待处理工作,保护消费者合法权益,共同维护航天基地良好的经济秩序。

本次群众大走访活动,航天基地针对群众和企业反映的诉求,能够马上解决的,现场解决;不能马上解决的,坚持一帮到底、能快则快。下一步,航天基地将根据社情民意台账,扎实督导解决一批群众实际困难,以实际成效赢取群众支持,切实提升群众满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    用高水平作品再现抗战历史

    2020-09-03 14:01阅读

    高新区新学校建设者:为孩子们建好学校,我自豪!

    2020-09-02 16:46阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读