您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江调研创文教育和卫生健康工作

2020-09-07 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江先后前往唐沣社区、高新区第二十八小学、鱼化寨社区卫生服务中心调研创文、教育及卫生健康工作。高新区党工委副书记王宽让、管委会副主任王海若参加调研。

在唐沣社区,钟洪江走进社区服务站,参观服务大厅、图书阅览室、活动室等多个功能区域,详细了解社区人口、管辖范围及日常工作情况,仔细检查创文公益广告设置及创文氛围营造工作。钟洪江要求,要以文明城市创建为契机,进一步加强基层组织建设,持续提升服务群众的意识和能力,不断增强群众的幸福感和获得感;要进一步加大创文宣传力度,引导居民积极参与创文工作,积极营造全民创文的浓厚氛围,不断巩固和提升社区居民对创文工作的知晓率和满意率。

高新区第二十八小学是50所新建学校之一,目前已投入使用。当天上午,钟洪江走进校园,参观了阶梯教室、游泳馆、体育场等教学设施,欣赏了学生创作的手工艺品,并与教师代表合影留念。钟洪江表示,50所新建学校配套齐全、设施一流,目前已全部投入使用,今后,要进一步加大“名校+”工程实施力度,深入探索推进集团化办学模式,不断扩大优质教育资源覆盖面,全力办好人民满意教育。

随后,钟洪江来到鱼化寨社区卫生服务中心施工现场,对照规划图了解施工进度,详细询问后期医务人员配备情况。钟洪江强调,要坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置,科学规划、合理配置,不断提升基层医疗服务水平,加快构建“10分钟健康服务圈”,精心营造良好的就医环境,让全区人民生活得更健康、更舒心、更幸福。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读