您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安成“十一”假期中线出游首选

2020-09-08 08:30  西北信息报  字号:T|T

“十一”国庆假期临近,记者携程等旅游机构了解到,西安西安成“十一”假期中线出行首选,同时,“十一”假期西安自由行销售火爆,同比9月同期预订增长150%以上。

“国庆”将成今年首个出游高峰

今年国庆和中秋重叠,形成少有的8天长假,如果请3天假可以休11天,请6天假可以休16天,给旅游尤其是国内长线游带来极大利好。据携程预计,选择超过5天的国内跨省长途跟团游、自由行产品的人数和比例,预计将创今年的新高。压抑了9个月的出游需求或许将在8天时间内集中爆发,今年国庆成为全年首个旅游高峰和消费黄金周。

9月2日开始新疆跨省旅游恢复,随着疫情的稳定,国内除港澳台地区以外,已经全面恢复跨省旅游,这为国庆中秋长假在国内旅游提供了最佳条件。

国内疫情控制好、疫后经济复苏快,也提升了国人外出旅游消费的信心。根据国家防疫政策,低风险地区持绿码可自由有序流动。自从跨省游开放以来,旅游复苏明显,经过几个月以来旅游市场的正常运行和信心积累,预计国庆长假旅游人气将达到今年以来的最高峰。

与此同时,全国众多省市推出促进旅游发展的利好政策和优惠措施,发放优惠券,全国多个省市数百家知名景区实施不同程度的免费优惠政策,预计黄金周各大景区和热门目的地将重现久违的消费热。目前预订“十一”黄金周跟团、自由行、定制、租车等业务出游的高峰已经开始。

西安成国庆中线出行首选

根据目前的携程度假产品预订数据,上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、南京、武汉、重庆、西安,预计是国庆旅游十大客源地。记者发现,西安市民报名国庆旅游已经逐渐升温。

“近期接到国庆出游的咨询比上个月翻了好几倍。从线上预订搜索数据来看:陕西人国庆出游,最关注三亚、丽江、拉萨、敦煌、乌鲁木齐等目的地。”西安一家旅行社的工作人员说,“从目前预订情况来看,同事朋友、夫妻情侣占比最高,占比都是3成左右,老年人也占了一定比例。”

国庆黄金周,哪些目的地会走红?根据携程旅游度假产品预订搜索数据:三亚、丽江、昆明、兰州、厦门、张家界、九寨沟、拉萨、贵阳、成都预订搜索人气最高。相关的自由行、跟团游、定制游、租车等产品,已经提前进入国庆预订阶段。

另外,旅行社工作人员建议,国庆旅游关键是“早订”或错峰,对于热门目的地、产品,一定要提前预订,不仅是因为资源紧张,而且可能价格会越涨越高。目前,部分人气目的地、奢华五星级酒店产品价格明显上涨。但是一些4钻的舒适型酒店、小众景区和非核心目的地价格基本降了一个档次。在预订旅游产品时,预订打包组合产品价格会很优惠,如机酒套餐,比单订更便宜。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:城管执法局开展城市精细化管理工作

    2020-09-07 18:05阅读

    西安交通大学校地合作论坛在西咸新区沣西新城中国西部科技创新港举行

    2020-09-06 12:05阅读

    经开区:争创全国文明单位,迎接省委文明办检查

    2020-09-04 10:00阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    康军在榆林考察陕西靖神铁路公司

    2020-08-27 16:09阅读