您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交通大学联合西咸新区召开校友校地校企合作座谈会

2020-09-07 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日下午,由西安交通大学、西咸新区管委会、西安市科技局、西安市投资局共同主办的西安交通大学校友校地校企合作座谈会在中国西部创新港钱学森报告厅举行。此次座谈会是西安交通大学“科创月”活动中的重要活动之一。西安交通大学党委书记张迈曾、西安市科技局局长李志军、西安市投资局局长黄瑜辉、西安交通大学校长助理洪军、西咸新区管委会副主任陈辉,以及西咸新区、各新城及园办招商部门负责同志参加了此次会议。同时,近50余位交大校友企业家参与了此次座谈会。

会上,西安交通大学党委书记张迈曾首先致欢迎辞。他表示,中国西部创新港的创立以及此次“科创月”系列活动的成功举办,离不开西咸新区的大力支持与深度参与。作为在交大生活和学习多年的校友企业家,有能力有意愿在“校企、校地”合作当中发挥应有的作用。他指出,“开放”与“共赢”是合作的关键词,希望双方通过此次座谈会能够建立广泛的交流与联系,充分发挥西交大校友在地方经济发展中的重要作用。

西安市科技局局长李志军、西安市投资局局长黄瑜辉分别就西安市科技创新成果及西安市投资环境分别作了精彩的推介。

西咸新区招商局局长孙涛在座谈会作新区投资环境推介。从六大产业集群、五大招商引资优势推介西咸新区投资环境。

随后,与会的企业家校友代表从“投资机构+政府”的投融资模式、初创型企业在新区及在西部创新港发展壮大的机遇、政府在招商引资中的政策突破建议、不同类型企业在招商落地过程中的保障等方面交流了各自的观点和意见,并表示,校友们乐于看到母校的不断发展,愿意通过中国西部创新港这一强有力的平台,为当地引入优质资源,推动西咸新区产业发展。

会后,新区、新城的招商团队主动与到会的企业家互换联系方式并就关心的问题进行深入交流。

西安市科技局、投资局相关部门负责人,以及西咸新区各新城招商负责同志参与了此次座谈会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    五星街道:以服务群众推进基层社会治理

    2020-08-27 12:35阅读