您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区移交处置113只在养野生动物

2020-09-08 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日,记者在西安高新区秦保局了解到,截至目前,高新区已移交处置113只被列入《国家畜禽遗传资源名录》的在养野生动物,全面完成了禁食人工繁育野生动物处置工作。

8月28日,高新区秦保局协同农水局、相关镇街进行现场对接、现场核实,制定移交清单、签订移交协议、完成档案交接。经核查,共移交雉鸡96只、梅花鹿6只、杂交野猪5只。8月31日,高新区秦保局对辖区内两家养殖场饲养的6只野生动物蓝孔雀进行处置,并多方联系具有养殖展演合法的企业,与两家养殖户签订禁食野生动物收容委托代养或调配登记表。

据了解,连日来,高新区秦保局加强人员力量,现场传达解读省市工作方案精神,充分征求其意见,与养殖户初步达成共识。同时对辖区内野生动物人工繁育的从业主体、人员和在养野生动物种类、数量、用途等情况进行再次核查,并于8月26日印发《高新区禁食人工繁育野生动物处置工作方案》,对符合移交条件野生动物进行登记造册。

高新区秦保局相关负责人表示,截至目前,西安高新区严格按照时间节点,全面完成高新区人工繁育野生动物的移交、处置工作,并按照要求及时上报禁食野生动物处置工作进展情况和基本情况。下一步,高新区秦保局将在全区各镇街组织开展“宣传周”活动,向广大群众大力宣传保护野生动物和革除滥食野生动物陋习对保障人民群众生命健康安全的重大意义,提高群众的野生动物保护意识。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    健康扶贫我当先 ——记鄠邑区涝店中心卫生院医师服务团队“排头兵”解少飞

    2020-09-03 06:18阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读