您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

在曲江新区 文明是五彩缤纷的

2020-09-08 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

爱就像蓝天白云,晴空万里,没有暴风雨,澄澈如洗,清新如画,就像“棉花糖”。继“人间仙境,入口开启”后,西安再一次凭“颜值”出圈。漫步在曲江街头,一草一木、一砖一瓦,一坊一景,一言一行,眼中心中每每都是美丽,时时处处都能感受到,文明的气息与温度。古城西安文明的底色多姿多彩,色彩是一座城市的第一视觉,也是城市气质和文明氛围的重要代表。假如“文明”有颜色,那么,在你眼中,曲江属于哪一种呢?

红色——是热情,是行动

热血创文,传递文明之风 ,有一种美丽,叫“志愿红”,这是一份润物细无声的温暖。曲江新区“千千万万”个创文志愿者,默默无闻,热血行动,奋战在创文一线,用点滴努力温暖人心,用行动为西安文明城市创建增添助力。穿上红马甲,我们就是文明出行的守护者;戴上袖章,我们就是城市颜值的捍卫者;戴上绶带,我们就是文明旅游的传递者。

黄色——是爱心,是温度

暖心之举,诠释城市真善美,一声“谢谢”,一句肯定,一份发自内心的笑容。曲江新区的“创文”人,用一个个“顺手”的小事,给市民游客送去温暖,在最平凡的岗位践行文明,为市民游客架起心与心的桥梁,也为西安市“创文”增添旅游薪火。乐于助人好品德,文明正能量我们一起传递,敬老爱幼风气好,文明城市你我共同建设。

绿色——是环保,是责任

垃圾分类,共谱文明生活新风尚,“垃圾分一分,城市美十分”,为了保护生态环境,共建美丽西安,垃圾分类,势在必行。曲江新区的“创文”人,用自己的实际行动践行垃圾分类,做文明城市的实践者、传播者和守护者。各景区专设督导员 ,倡导市民游客垃圾分类,线上+线下宣传倡议,多措并举提高游客的投放准确率。

米色——是节约,是日常

光盘行动,倡导舌尖文明,一粥一饭,当思来之不易;一饮一食,敬存感恩之心。文明用餐,拒绝浪费,用餐桌上的“小文明”,推动创建文明城市的“大跨步”。曲江新区各餐饮酒店,持续开展餐饮服务提质行动,宣传餐桌文明知识、文明行为,提升餐饮服务水平,倡导文明用餐生活方式。曲江新区餐饮老字号集群,充分发挥微笑文化内生动力,用行动倡导文明用餐,“擦亮”老字号金字招牌,各酒店、餐厅开展了一系列,“提倡光盘行动,反对舌尖浪费”活动,深化市民餐桌文明意识,全面助力文明城市创建。

蓝色——是生态,是宜居

青山绿水,共建美丽西安,蓝天白云美如画,山清水秀绿意浓,空气质量持续为“优”,城市环境不断改善。曲江新区正在用行动,守护曲江的每一个“碧水蓝天”,打造宜居、宜业、宜游的大美西安,曲江池遗址公园,碧空如洗、清晰自然;杜邑遗址公园,满眼苍翠,休闲漫享;渼陂湖水系生态文化旅游区,水天一色,最是浪漫;西安楼观文化展示区,田园风情,尽享自然;一个转弯、一次凝眸,一抹擦肩而过的缘分,一份人来人往的涂抹,我们在生活中与文明不期而遇,让西安从此有了最动人的色彩,于是,我们向天空许下心愿,愿蓝天常如洗,祥云绕长安,让文明之花在古城的每个角落竞相绽放。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    “有速度、有态度、有温度” 西安曲江新区政务服务获点赞

    2020-09-07 18:08阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    “在家门口上好学校已成为现实”

    2020-09-01 20:01阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读