您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤园积极开展大走访活动

2020-09-09 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,新建成的高新区第五高级中学和高新区第六学校通水仪式在殿镇水厂举行,标志着两所学校数千名师生开学后的饮水安全得到了有力保证。

此前,在“迎十四运创文明城”听民声解民忧入户大走访活动中,集贤园工作人员发现新建成的第五高级中学和高新区第六学校还未接入新的自来水,将影响两校师生开学后的饮水安全。

了解情况后,集贤园负责人当即安排市政工程部排查原因,并当即电话联系相关单位了解情况,之后,园区负责人和干部吃住在园区,连续几天没有回家,直到自来水接入,两所学师生饮水安全得到有效保证,大家才算放下了心。

连日来,西安高新区集贤园发动全体干部职工,围绕“迎十四运创文明城”主题,进企业、入家门,向企业、群众宣讲各类政策的同时,认真倾听企业、群众心声,并现场办、立刻办、限时办,让企业、群众的呼声件件有着落、事事有回音,从细微处直接解决和回答了企业、群众最关心、最直接、最现实的利益问题,收到了很好的效果。

为做好相关工作,集贤园以“领导带头、整体联动、人人负责、及时办结、限期整改”为原则,进行日督促、周总结、月通报,广泛动员各企业、各支部积极开展创文宣传及听民声解民忧入户大走访活动。活动开展以来,集贤园将走访活动由最初的专题走访升级为常态化走访,并将解决企业的操心事、烦心事、揪心事当作重点工作任务,要求干部员工全力以赴解民忧、纾民困、暖民心。为了确保成效,集贤园将关注度较高的征地拆迁、断头路打通、就业创业、环境卫生、背街小巷绿化亮化洁化、主干道提升改造等纳入园区督办考评负面清单,实行挂牌督办,销号处理,力争让企业、群众对园区感到舒心、安心、放心。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西咸新区召开9月份安全生产专项整治三年行动调度会

    2020-09-07 12:14阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读