您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扶风县午井镇中心小学让每朵花都绽放自己的色彩

2020-09-11 08:36  西北信息报  字号:T|T

新学期伊始,扶风县午井镇中心小学紧紧围绕该县教育体育局“抓质量促提升、办人民满意教育”的工作要求,始终坚持“文化育人、内涵发展、特色彰显”的发展理念,创新管理机制,优化育人模式,以崭新的面貌向更高目标迈进。

扶风县午井镇中心小学是一所于2012新建的农村标准化寄宿制学校,学校占地面积60亩,建筑面积17300平方米,绿化面积9886平方米,学校现有教师50人,其中本科学历37人,本学期现有学生769名,分设18个班级。

走进午井镇中心小学,你会被学校确立的“让每朵花都绽放自己的色彩”的办学理念所吸引,你会被以“创一流校风,建一流队伍,造一流环境,争一流质量,育一流人才”为办学目标而感慨万千。近年来,在上级部门的领导下,经过全体师生的共同努力,学校的各项工作都取得了显著的成绩,教育教学质量稳步提升,办学特色日益彰显,校园环境不断优化,育人成果获得老百姓的普遍认可。学校认真落实立德树人的教育方针,积极发挥学校党支部和少先队两大先锋模范组织,认真开展“为党旗增辉、为队旗添彩”党建文化品牌和“建儒雅校园、育少年君子”的学校文化双建设,将红色文化、传统文化与书香校园建设相结合,打造多维、立体的育人环境;不断完善和创新治校育人的新思想,探索治校育人的新方法,近年来,积极探索“合格+特长”的育人模式,以“红领巾社团”建设为载体,认真开展特色教育和校本课程体系建设。学校现开设有22个红领巾社团,保证3至6年级学生都能参加一个社团。丰富多彩的活动,开阔了学生的视野,增加学生的知识储备,培养了学生的实践能力,开发了学生的思维,也极大的提高了学生课堂学习效率,真正实现了全面发展的育人目标。

学校坚持走内涵发展式道路和“优势教育”发展道路,努力提升办学实力。“聚焦育人抓质量,创新管理促发展”已经成为学校改革与发展的动力,学校管理逐步实现了由“制度管理”层面,逐渐上升到“理念管理、思想管理、价值管理、精神管理”层面,突破了农村学校教育均衡发展的瓶颈,实现了由标准化、规范化办学向个性化、特色化办学迈进。

经过全体师生努力,学校被确立为宝鸡市影视教育试点校、宝鸡市体育特长项目校、宝鸡市戏曲进校园试点校、中科院心理研究所“心桥计划”项目试点校。在全校师生共同努力下,学校各项工作取得全面发展,先后被评为宝鸡市文明校园、宝鸡市卫生先进单位、宝鸡市平安校园、宝鸡市语言文字示范校、宝鸡市素质教育优秀学校、宝鸡市防震减灾科普示范校、宝鸡市营养午餐示范校、扶风县红领巾示范校等荣誉称号。西北信息报记者杨东世

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读

    蹙金绣亮相曲江唐城墙遗址公园九区

    2020-09-08 16:05阅读

    陕西省“三线一单”成果通过生态环境部审核

    2020-09-07 02:11阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    钟洪江赴紫薇田园都市社区调研推进创文及社区建设工作

    2020-08-31 18:33阅读