您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城庆祝第36个教师节暨表彰大会在枫叶国际学校举办

2020-09-11 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日,“立德树人奋进担当 教育扶贫托举希望”空港新城庆祝第36个教师节暨表彰大会在枫叶国际学校举办,大会对4所优秀学校、6名教育扶贫先进个人、9名优秀教育工作者、10名优秀班主任、12名优秀教师等6个先进集体,58名先进个人进行表彰。

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并讲话,新城党委、管委会、集团公司领导白炜、刘功毅、胡新建、刘军、蒙彬斌、倪忠明、张绍春参加并为获奖集体及个人颁奖。

贺键首先对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对默默耕耘在一线的所有教师送上节日祝福。他指出,知识决定命运,教育改变民生。一直以来,新城上下始终把教育作为民生之本、腾飞之翼、使命担当,始终把教育放在优先发展的重要地位,持续加强教育投资力度,高品质推进校园基础设施建设,教育体系建设不断增强,“名校+”工程、“3+X两自一包”、教育扶贫稳步推进,展现出新城办好教育、办强教育的决心和能力。

贺键强调,教师不仅是中国精神的践行者,也是中国精神的传承者。广大教师要树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,爱岗敬业,关爱学生,将空港人开拓创新、无私奉献的奋斗基因薪火相传。全体教师要与时俱进,学习新知识、新技能、新技术,不断提高教学质量和教书育人本领;要立足教师岗位,踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,坚持做学生的良师益友;要加强师德修养,带头树立高尚的道德情操和家国情怀,扎根空港这片热土,为空港的明天共同奋斗。

表彰大会上,太平中心小学、花园小学、幸福里小学等学校的师生们还为到场嘉宾送上了音乐剧、舞蹈、诗朗诵、歌曲等精彩节目,感怀师恩,致敬教育扶贫工作者。

近年来,空港新城以高品质、精品化为目标,规划建设空港实验学校、晋公庙学校、太平小学等教育项目6个。阳光里小学投用,幸福里幼儿园、花园幼儿园开园,新增学位1620个。同时,空港新城全面实施素质教育,推动优质均衡发展,累计发放各类生活补助、奖励22万元,开展送教上门1840次,辖区贫困户、边缘户学生和29名残疾学生无一人辍学、失学。“助飞行动”累计募集社会爱心资金60余万元,直接受益学生600余人次。

未来,空港新城将继续坚持规划引领,建设完善公办中小学,大力发展公办幼儿园,完善幼儿园质量评估体系,提升校园建设品质。同时,逐步提高体音美教师配备比例,加强教师培养,推进教科研一体化,全面推动义务教育均衡发展从基本均衡向优质均衡升级,办实办好教育事业,让教育为空港发展提供不竭的动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读

    一点心意 一份希望——九峰镇南千户村用爱激励高考学子展翅飞翔

    2020-09-10 10:40阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    旌旗电子:深耕计量智能化 为打造行业领先企业不断奋进

    2020-09-04 10:36阅读

    沣东新城召开西安国际足球中心项目誓师大会

    2020-09-02 16:16阅读

    西安航天基地举办“青春迎全运 文明我先行”主题实践活动

    2020-09-01 10:23阅读