您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区坚持“四全”工作法推进“创文”工作提档升级

2020-09-14 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实高效推进全国文明城市创建工作,曲江新区城管执法局聚焦精细化管理,通过“四全”工作法着力打造干净整洁、文明有序的城市环境,促进创文工作提档升级。

全面动员。全体人员明确工作分工,压实责任,形成各司其职、互相配合的工作格局,掀起创文工作热潮。同时安排专人及时沟通对接创文办,了解创文工作动态和要求,按照相关要求,精准落实,做到不延时、不误时。

全面管理。持续推行“721”工作法,即70%的问题以优化服务解决、20%的问题用管理解决、10%的问题靠执法解决,变被动管理为主动服务,末端执法让位于源头治理,城市管理更具“人性化”,更被接受和支持。

全程督查。为深入推进创文工作,常态开展督查工作,划分4个督查工作组,对照创文工作要求,对辖区市容秩序以及环境卫生等方面进行督导检查,流动摊贩、车辆乱停放、门前乱堆放等突出问题,坚持“即时发现、即时交办、即时整改”,提高创文工作成效。

全力整改。针对督查中反馈的问题,认真部署,聚焦精细化管理,抓好问题整改落实,同时,在整治常态化上下功夫,坚持发现一处、整改一处,提高一处、巩固一处,为创建全国文明城市、服务市民美好生活做出更大贡献。

下一步,曲江新区城管执法局将以迎十四运和创建全国文明城市为契机,以开展城市精细化管理集中活动月工作为抓手,持续巩固市容环境整治成果,全力营造干净整洁、文明有序的城市容貌环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读

    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    曲江新区:城管执法局开展城市精细化管理工作

    2020-09-07 18:05阅读

    柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

    2020-09-04 12:09阅读

    创文明西安, 迎全运盛会― 航空基地管委会全民健身运动会顺利举办

    2020-09-02 18:08阅读