您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迎接十四运 | 倒计时1周年!浐灞开跑!

2020-09-16 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为丰富群众文化生活落实全运惠民,促进文旅融合号召更多人关注、参与十四运,9月15日清晨,伴着凉爽的秋风,第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑(世博园)分会场浐灞活力开跑。相聚灞水之滨跑友们和健身爱好者以欢乐跑的方式纪念一个重要的时刻--第十四届全国运动会倒计时一周年。

开跑前,欢快的非洲鼓、动感的健身操、柔美的舞蹈……将文化艺术和体育活动充分融合,全面展示了西安多元化的艺术形式在专业教练的指导下,跑友们开启热身活动,浓郁的运动氛围吸引众多市民驻足,大家纷纷参与其中,体验运动的乐趣。随着一声发令枪响,大家有序出发,攒动的人流,一路向前。

秋季的西安世博园,绿植茂密、空气清新,跑友们在跑步中尽享清风绿氧,体验绿色融入生活的生态休闲,同时还能欣赏到与绿色美景融为一体的长安塔、西安国际会议中心、宋城演艺王国等浐灞地标性建筑。“灞柳迎送”、“世园晨曲”、“长安塔影”、“月光宝盒”、“湿地观鸟”、“落日彩虹”、“丝路演艺”、“千古情缘”,这远近闻名的浐灞八景‘’,也留下了身穿“我们在浐灞起跑”文化衫的跑者们矫健的身影。

在十四运盛会开幕倒计时一周年的特殊日子,浐灞生态区特邀曾创作出《梦里水乡》、《你的柔情我永远不懂》等流行金曲的著名音乐人洛兵创作的城市主题歌曲《来吧浐灞》,并于全城欢乐跑世博园分会场活动现场首发。在北京的洛兵通过网络视频连线的方式为西安、为浐灞、为十四运盛会送上了诚挚的祝福:“希望这首歌能传递出西安人的热情,也希望每一位到西安的朋友都能爱上生态浐灞,爱上绿动西安,明年的今天,十四运会就将在陕西举办,我和大家一样,盼望着这场体育盛宴的到来,盼望着大西安的发展越来越好,也期待浐灞生态区不断给我们带来更多新的惊喜!”。用音乐传递西安人的热情,拥抱欢迎每一个来西安、来浐灞的朋友,让每个人爱上生态浐灞,爱上绿动西安。

作为全国首个以生态命名的开发区,浐灞生态区成立16年来始终坚持"生态立区,产业兴城"的绿色发展理念,在西安东部展开一幅"人、城、水、绿"和谐共生的美丽画卷。同时汇聚丰富文旅资源,开启特色"生态+文旅"新篇章。F1摩托艇世界锦标赛、世界铁人三项赛依托地域文化环境,结合经济发展与服务水平等优势,浐灞生态区重点打造"绿色生态+体育健康"的区域名片倾力打造"雁鸣之路""会展之路"等西安醉美夜跑线路,更多现代、时尚、绿色风貌在这里渐次呈现,诠释着绿色生态与多彩人文浐灞的独特魅力。

灞河国际半程马拉松赛,世界文化旅游大会、徒步大会……一系列的赛事、活动让这里联动着世界、活力迸发。作为全市迎十四运的主战场及核心区,接下来,浐灞生态区将继续全力营造迎接十四运的良好氛围,积极推进体育文化旅游融合发展进一步丰富群众业余文体生活,提高全市群众健康水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    高新区:全民大擦洗掀创文热潮

    2020-09-15 12:38阅读

    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    地铁5号线调试列车驶入西咸新区

    2020-09-11 10:19阅读

    张宏伟赴崇文镇调研整体工作开展情况

    2020-09-09 16:05阅读

    西咸新区召开创建文明城市工作推进会

    2020-09-07 20:05阅读

    陕西跨境电商B2B出口试点业务在空港新城正式启动

    2020-09-04 18:06阅读