您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

2020-09-17 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)9月16日下午,一场以此为关键词的高端峰会拉开帷幕,企业家、专家学者、青年才俊汇聚一堂把握人工智能发展脉搏,共话科技创新时代命题。

“2020全球硬科技创新大会——商汤科技‘大爱无疆·开元’人工智能峰会”在西安市举行,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,商汤科技联合创始人、首席执行官徐立,甘肃省工信厅副厅长王海峰,甘肃省政府办公厅二级巡视员沈渭智,长安大学副校长赵祥模,西安市投资合作局党组书记、局长黄瑜晖,西咸新区党工委委员、沣西新城管委会主任刘宇斌,西安市科技局党组成员、副局长任晖及科技企业、孵化机构、创业者、高校、媒体等代表出席了本次峰会,共话“新基建”浪潮下,AI为全球城市的社会经济发展带来的深刻变革。

峰会前,康军会见了徐立一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

刘宇斌在致辞中表示,近年来,西咸新区以新一代信息技术为主导,以云计算、大数据、物联网等为着力点,以大数据存储、分析、应用为突破口,把握数字经济发展脉博,聚焦信息产业,聚集龙头企业,在沣西新城形成了以西交大中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇、西农大未来农业高等研究院、西部云谷硬科技小镇等多个科技创新平台联动发展的新格局,引进了商汤科技、三一重工等一批知名领军企业,孵化了一批硬科技创新企业,打造了多个创新发展的西咸样本,构建了独具特色的产业生态体系。下一步,西咸新区将继续高举“硬科技大旗”,聚焦人工智能产业,加快平台建设,完善支持政策,优化投资环境,努力打造成为人工智能科创西部高地。

徐立在主题演讲《人工智能,千年古都的新潮流》中,以一系列古代名诗名句串联AI,为传统城市发展带来新的解决之道。在谈到与西咸新区的合作时,他表示非常高兴能够与西咸新区开展全方位深度合作,通过创新的人工智能技术本地发展注入新动能,与这座国家级新区共同成长、共同进步,为西咸新区城市建设贡献力量,让创新、原创的精神内核历久弥新、永续长存。

赵祥模以《社会改变交通》为主题,聚焦智慧交通创新发展模式,就如何利用大数据、云计算、人工智能等技术来建立智慧交通系统,从而解决当前全球化的交通问题进行了主旨演讲,并对未来出行系统进行了展望。

在授牌仪式上,任晖代表西安市科技局分别向西咸新区授予“西安·国家新一代人工智能创新发展试验区西咸新区产业示范区”称号,向西咸新区沣西新城授予“西安·国家新一代人工智能创新发展试验区智能无人系统应用创新中心”称号,向西咸新区沣东新城授予“西安·国家新一代人工智能创新发展试验区智能算力生态应用创新中心”称号。

随后,商汤科技杨帆、张果琲、张少霆、柳钢分别作《穿越千年的AI智慧》《AI 驱动城市智能化变革》《新基建 新医疗 新机遇》《广阔的长尾创新与AI的持续动能》主题演讲。在圆桌论坛环节,台上嘉宾围绕智慧交通助力新基建、AI+文旅、智能汽车——驶向新未来等主题开展高峰对话,共话未来科技发展趋势。

商汤科技是全球人工智能领域领军企业,作为科技部授予的“智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台”,自主研发并建立了深度学习平台和超算中心,推出了人脸识别、无人驾驶、视觉分析等一系列人工智能技术。2019年6月,商汤科技落户西咸新区沣西新城,建立“商汤科技西安研究院”,建设了500人规模的人工智能算法研究院和西北最大的人工智能综合体验中心,并充分利用西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学3所985院校的人才优势,构筑人工智能产业生态圈,助力西咸新区建设国家级智能无人系统创新高地,打造特色鲜明、产业链完整、技术水平领先的人工智能产业聚集区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党员干部驻一线 党建暖风入基层 国网渭南供电公司开展“党员干部驻一线,同进同出寻初心”活动

    2020-09-17 08:29阅读

    国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

    2020-09-16 08:36阅读

    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    推门检查强责任 特色亮点品质高

    2020-09-11 18:04阅读

    康军主持召开西咸新区“三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-10 10:25阅读

    300余组家庭助力西安港创文 “亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动收官

    2020-09-08 12:10阅读

    陕西全面启动消费扶贫月活动

    2020-09-07 02:03阅读