您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开迎十四运城市精细化管理工作推进会

2020-09-18 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月14日,空港新城召开迎十四运城市精细化管理工作推进会,动员新城上下齐心协力,以城市精细化管理为抓手,全面提升新城文明城市水平,为大西安成功举办全运会贡献“空港力量”。

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席会议并讲话,党委副书记白炜主持会议,党委、管委会、集团公司领导班子参加会议。

会议播放了空港新城城市精细化管理暗访片,党委委员、管委会副主任胡新建通报了城市精细化管理工作存在问题,并就下一步工作进行安排。

城管交通局、市场监管分局、公安分局、北杜街办主要负责同志作表态发言。城管交通局、公安分局分别与北杜街办、边方村村委会及底张街办、底张新村村委会签订了责任书。

就进一步抓好城市精细化管理和“迎十四运,创文明城”工作,贺键强调:

一是要提高站位、凝聚共识,进一步增强责任感、紧迫感。努力提升“空中门户”颜值,塑造好大西安“第一印象”。以城市精细化管理促进高质量发展、提升城市竞争力,聚力打造“文明之城”。通过加强城市精细化管理,加大城乡环境整治,提高城乡群众的文明素养。

二是要拿出过硬举措,在重点任务和突出问题上再下大力气。要全面加强机场精细化管理,相关部门协同作战,加强周边环境整治,做好氛围营造、食品安全、停车秩序、旅馆拉客整治、志愿者服务等重点工作。要全面提升城市环境治理。向先进城区学习,补齐短板弱项,加强卫生死角、市容秩序、停车管理等专项整治,扎实推进“车让人·人守规”文明交通活动,加快推进线缆落地、绿带围挡整修。要深入人心地进行宣传动员。通过灵活多样的方式,发动市民群众广泛参与,努力营造“人人争当文明市民、人人参与十四运举办”的浓厚氛围。要把群众满意作为最终目标。扎实开展好上门大走访活动,听民声、解民忧,办实事、解难题,持续提升辖区群众的知晓率、参与率和满意度。

三是要夯实工作责任,把各项工作任务落实落细。要力戒形式主义,提高工作实效,找差距、补短板、强弱项,狠抓工作标准、工作作风,持续提升硬件设施配套水平,全面巩固创建成果。要狠抓标准落实,全面提升水平,把解决实际问题,提升城市管理水平作为检验标准,听民意、解民忧,及时收集社情民意,真心实意为老百姓解决实际问题。要加强党建引领,实现自律自治,街镇、社区基层是城市精细化管理的主阵地,党员干部要细致入微做好群众工作,形成党建引领下基层群众自律自治、共治共享的良好局面。

党委、管委会各部门主要负责同志,各街镇班子成员,各服务支撑机构主要负责同志,底张街道、北杜街道村组、社区主要负责同志,机场股份、机场公安、地铁公安等相关单位负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东华侨城望周先导区暨OCAT西安馆正式开馆

    2020-09-18 10:25阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    世界500强企业日立ABB电网落户西咸新区

    2020-09-16 10:18阅读

    一带一路法律服务创新中心启动运营

    2020-09-14 12:10阅读

    首列中欧班列长安号(维也纳-西安)兰精班列抵达西安港 奥地利高品质天丝沿“一带一路”到达西安 全程运输1

    2020-09-11 12:08阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读