您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马希良调研经开区创文工作和重点项目建设情况

2020-09-21 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月18日上午,市委常委、经开区党工委书记、高铁新城党工委书记马希良督导检查全区创建文明城市工作。经开区党工委副书记苏俊良,管委会副主任邓选印、张俊、刘明利、杨军,高铁新城管委会副主任刘可,各相关部门主要负责人参加调研。

马希良首先来到西安北站,实地走访了安检处、候车大厅、站台等重要区域创文宣传及配套服务设施完善情况。马希良对目前创文整改落实情况给予充分肯定,要求加快基础设施建设,加强火车站等重点区域创文工作力度,提升服务质量和水平,保障旅客出行,展示西安文明形象。

在文景西区和白桦林居社区,马希良仔细察看了公益广告设置、垃圾分类情况与小区绿化等方面工作,并走进社区服务中心,与工作人员深入交流。他要求,要强化小区环境治理,突出景观特色,充分利用空间进行立体绿化、分层绿化。要及时总结经验,研究制定标准化方案,着力解决好涉及群众切身利益的热点、难点问题。

随后,马希良先后来到紫葵易购生鲜电商创业园及附近小区、昆仑银行营业部、文景公园等创文点位,对农贸市场及周边小区、银行网点、应急避难场所创文工作进行督导检查。马希良指出各点位要积极对照创文标准,加强常态化监督管理,更好地服务周边居民,以良好的环境迎接文明城市创建和十四运的召开。

下午,马希良调研经开区重点企业、重点项目建设情况。管委会副主任陈迪、杨军及相关部门主要负责人一同参加。

在陕汽控股集团,马希良一行参观了集团展厅和总装配车间,仔细听取相关负责人介绍集团发展历程与生产运营情况。在陕汽重卡扩能项目,马希良调研项目进展情况并亲切慰问一线工作人员。马希良表示,要做好项目回填土拉运和文物保护等相关工作,为项目建设扫清障碍。同时加快汽车产业园规划建设,以项目建设撬动招商引资和产业聚集。

随后,马希良来到西安吉利新能源汽车产业化项目和隆基5GW单晶光伏电池生产基地项目现场,调研项目进展并询问项目建设还需解决的实际问题等,要求加强热力和燃气等基础设施配套,加强技术人才培养,全力助推企业发展。

马希良表示,要坚决落实市委对经开区的工作要求,发挥优势、补齐短板,加快推进重点项目建设,突出“经开速度”,发挥龙头企业带动作用。经开区要高质量做好招商引资项目落地,全力做好服务保障,加快完善相关配套设施,支持做大做强,助力西安先进制造业强市建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动

    2020-09-18 16:17阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读

    多家科技型企业落户 航空基地·优客工场孵化成果显现

    2020-09-15 20:03阅读

    今年西安将新增和提升绿化面积超千万平方米

    2020-09-14 08:41阅读

    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读