您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动

2020-09-18 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

为不断提升辖区群众满意度、获得感和幸福感,近日,空港新城北杜街道在村(社区)开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动。全体党员干部、网格员、志愿者通过登门入户、现场调查、进店询问等方式,了解群众诉求,收集群众建议,增强群众向心力和城市凝聚力。

走访期间,党员干部们细心听取群众反映的困难和问题,问所忧、听所盼,对个性问题现场协调解决,对共性问题列入工作清单,一同整改提升。

道路维护进行中

你的安全我守护

“受前一阵暴雨影响,北杜中学门口道路坑洼不平,部分路面略微塌陷,现在开学了,孩子上下学很不方便,希望这个问题能够尽快得到解决。”这是工作人员在齐村的走访中,群众反映较为集中的一个问题。

了解到北杜中学门口道路坑洼严重影响附近群众和学校师生的出行后,北杜街道立刻将其列入近期重点工作,积极协调相关部门商讨解决方案,并着手道路维护工程。目前,工程已进入前期准备阶段,后期北杜街道将紧跟工程进展,督促施工单位早日完工,确保群众和学校师生出行安全。

“北杜街道得知我们的问题后立刻着手进行处理,工作人员还专门前来告知,让我们安心等待整改结果。”村民们对街道工作人员细心体贴的工作态度竖起了大拇指。

一次办结效率高

为民服务更贴心

在走访宣传惠民政策的过程中,工作人员得知,群众办理一些民生事项时,经常需要来回几趟往返于村上和便民大厅之间进行申请、盖章、审批等事项,十分不便。

为解决群众“往返跑”“多次跑”问题,北杜街道在空港新城行政审批与政务服务局的指导帮助下,积极运行“一次办”平台,将窗口受理和村委会审批紧密结合在一起,以电子表格形式向需要盖章的村(社区)线上发起盖章申请,通过平台核实信息并接收审核意见,再结合街镇授权,一次性办结群众申请事项,彻底疏通政务服务“最后100米”堵点。

拿着刚办好的残疾人爱心卡,家住在空港花园社区的张大爷开心地笑了,“我今天是来咨询残疾人爱心卡办理流程的,没想到工作人员当场就给我申请办好了”。

文化活动常组织

点亮百姓幸福梦

“以前没拆迁的时候,村上时不时组织大家一起跳个舞、打个球,村民们一起活动特别开心。现在住到楼房里,各项条件都好了,但这些活动变少了,总觉得缺点什么。”家住北杜街道阳光里社区的回迁群众刘大姐说道。

为满足群众精神文化需求,传递积极向上的生活状态,北杜街道在辖区积极开展善行义举、文明创建、居民公约等精神文明宣传活动,为各村(社区)建设文化大舞台和文化活动室,保证群众日常活动有场地、有器材。同时,北杜街道积极组织辖区群众参加崇廉尚德书画展、广场舞比赛、乒乓球比赛等形式多样的文化活动,让群众精神更充实、生活更美好。

从细微处入手,满足群众各项需求。在听民声、解民忧、大走访活动中,北杜街道以人民为中心,扎扎实实做到边走访、边调研、边化解、边总结、边提高,全力以赴解决好群众的揪心事、烦心事、忧心事,用实际行动为群众送温暖、送关怀,不断增强区域群众的幸福感、获得感和安全感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东华侨城望周先导区暨OCAT西安馆正式开馆

    2020-09-18 10:25阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    世界500强企业日立ABB电网落户西咸新区

    2020-09-16 10:18阅读

    一带一路法律服务创新中心启动运营

    2020-09-14 12:10阅读

    空港新城庆祝第36个教师节暨表彰大会在枫叶国际学校举办

    2020-09-11 12:09阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读