您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区城管执法局“三强化”扎实开展“门前三包”监管工作

2020-09-21 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进“门前三包”监管工作,曲江城管执法局通过“三强化”集中力量整治市容环境“脏乱差”问题,助推全国文明城市创建,不断提升城市形象。

强化宣传,营造人人参与氛围。以创建文明城市环境秩序保障为契机,突出主要路段、商业街区、景区广场等重点区域,发挥城市管理精细化网格化管理作用,通过走访临街商户,逐个检查“门前三包责任书”张贴情况及市容环境卫生责任制落实情况,要求广大商户及物业明确责任义务,引导他们自觉落实门前三包责任,提升自我监管意识。

强化管理,坚持柔性执法,采取“721”工作法,即70%的问题以优化服务解决、20%的问题用管理解决、10%的问题靠执法解决,变被动管理为主动服务,末端执法让位于源头治理,城市管理更具“人性化”,更容易得到商户的理解和支持。

强化处罚力度,着力解决城市顽疾。实行城市管理“定人、定岗、定时、定责、定路”网格化管理责任制,加大对“门前三包”执法检查力度、频次,加大对沿街商铺“门前三包”责任制落实不到位的巡查整治力度,发现问题,立即责令整改;对整改不到位的商户,加大处罚力度,对屡教不改的进行严管重罚。

自9月份以来,曲江城管执法局共检查沿街商户“门前三包”落实情况1800余家,督促整改568家,对检查中发现的56家未落实“门前三包”责任制的商户进行了行政处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    首届中国金融四十人曲江论坛今日举行

    2020-09-14 18:12阅读

    空港新城党委政法工作部(司法局)荣获“全省人民调解工作先进集体”的称号

    2020-09-11 14:07阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读