您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区老旧小区改造 实现电梯加建

2020-09-21 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日,西安曲江新区老旧小区改造加建电梯集中开工仪式在太阳食品集团公司家属院召开。这批次加装的10部电梯分别位于太阳食品集团公司家属院、交大财经学院南家属院、地震局家属院、师大附中家属院、翠华路107号家属院。曲江新区在西安市本轮老旧小区改造项目中率先实现了电梯加建,为西安市老旧小区改造电梯加装正式摁下起跑键。

居民们纷纷称赞政府的惠民政策给老百姓真正带来了方便。75岁的寇阿姨激动地红了眼眶:“终于盼到电梯了。我老伴生前就特别盼望能装电梯,他如果能看到今天这个场面一定也高兴坏了。”一些出行不便未能到达现场的居民也十分喜悦。家住地震局家属院的苟先生,常年卧病在床,听到小区要加建电梯的消息之后,激动地说:“我3年没下过楼了,走不动路,有了电梯我以后也能在小区转转了。”

加建电梯推进缓慢,是全国老旧小区改造工作都面临的难题。居民意见不统一、资金筹措困难等诸多因素,都使得老旧小区加装电梯这一惠民工程屡屡碰壁、举步维艰。面对“拦路虎”,曲江新区老旧小区改造提升指挥部结合全国各地典型成功案例与曲江新区各老旧小区客观情况,以“业主主导、政府搭台、专业辅导、合力运作”为总思路,发布实施了《曲江新区老旧住宅小区加建电梯试点工作实施方案》。在具体工作中重策略、频沟通、勤腿脚,组织专业人员深入各小区意向加建楼栋现场,定方位、划界限、“商入户”方式,不辞烦琐多方协调……最终在群众的热情呼声中促成了电梯加建的统一意见和有效落地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    学习交流促提升 对标先进谋发展——管委会领导带队赴重庆各政务大厅考察学习

    2020-09-18 10:20阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    首届中国金融四十人曲江论坛今日举行

    2020-09-14 18:12阅读

    空港新城党委政法工作部(司法局)荣获“全省人民调解工作先进集体”的称号

    2020-09-11 14:07阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读