您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区全力开展危险废物专项排查整治

2020-09-21 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强危险废物污染防治工作,排除危险废物在产生、储存、转移过程中存在的隐患,9月14日至18日,曲江新区生态环境局按照“重排查、强监管、抓源头、早防范”的原则,全面开展危险废物排查整治专项行动,对辖区内汽修企业进行了一次大排查,重点对企业的危险废物贮存场所、危废标示、管理台账、处置等进行检查。

目前,曲江生态环境局已建立了危险废物企业排查清单,并以此次专项排查行动为契机,对产废单位的危废管理、处置情况进行核查,核实其产生种类、数量及贮存、利用、处置是否符合规范要求。同时,对排查中发现可能存在环境隐患和问题的企业,提出了整改要求和整改时限。并对企业持续开展跟踪执法检查,督促其采取规范标识、完善台账、申报登记、妥善收集贮存等措施,规范处置危险废物。

通过这次专项行动,进一步强化了对辖区危险废物产生、收集、运输、利用、存放、处置等各个环节的全方位监控,推动了绿色汽修行业创建,全力减少环境污染事故。

下一步,曲江生态环境局将对前期排查发现的问题,建立工作台账,按照抓常、抓细、抓长的要求,细化完善整改方案,确保科学整改、规范整改、彻底整改。同时持续开展危险废物整治专项行动,压实企业污染防治主体责任,为建设生态宜居曲江提供强有力的生态环境保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    首届中国金融四十人曲江论坛今日举行

    2020-09-14 18:12阅读

    空港新城党委政法工作部(司法局)荣获“全省人民调解工作先进集体”的称号

    2020-09-11 14:07阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读