您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安曲江新区第八届社区邻里节完美启幕

2020-09-21 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日上午,曲江新区第八届社区邻里节系列活动”在新开门广场正式拉开帷幕。本次活动由陕西青年社会组织培育发展中心、陕西省青年志愿者协会、西安曲江新区精神文明建设指导委员会办公室、曲江新区管委会社区管理和卫生健康局联合举办。

本届社区邻里节的主题为“健康十四运,公益暖人心”。从启幕仪式开始,活动将一直持续到11月份。在为期3个月的邻里节活动中,社区将陆续举办“迎十一、庆开园”曲江大华社区公园开园主题活动、第二届社区五人制足球友谊赛、扶贫搭建“互联网 ”爱心助农新模式、“物业管理大提升”行业主题论坛、致敬逆行者——社区抗疫英雄表彰活动暨第八届曲江新区社区邻里节闭幕式等系列公益主题活动。这些活动的举办旨在唤醒社会公益力量和邻里友情,号召社区居民广泛参与社区建设,共同打造文明、和谐、美丽曲江,为我市成功举办第十四届全国运动会宣传、助力。

为促进我市公益事业发展,丰富社区群众文化生活,本次开幕式还特别设置了“陕西青年社会组织志愿服务曲江示范站”和“西安演艺集团曲江群众文化运营管理中心”揭牌环节,开启了曲江新区社区公益事业新的历程。活动现场还设置了志愿者招募区、应急救援、医疗养老志愿服务区等八个大板块,邀请西安市融合社会工作服务中心、陕西小蜜蜂青少年职业体验中心、西安市金丝带儿童关爱帮扶中心等社会组织,现场为社区群众提供公益服务。

今年,曲江新区社区积极组织了“公益慈善助力脱贫攻坚”活动。9月12日,社区联合曲江扶贫办,在中海?凯旋门小区举办了“丹凤县消费扶贫展销会”,通过组织公益活动,开展志愿服务,向曲江居民推介丹凤县的优质农产品和旅游资源,助力丹凤县脱贫攻坚。该活动受到广大辖区居民的参与和支持,再次诠释了我们“公益暖人心”的理念,也可以说是本次邻里节活动的前奏,社会反响强烈。

据悉,邻里节活动是以社区居民需求为导向,结合社区实际、依托社区特色,通过组织策划一系列居民喜闻乐见、形式多样的文体娱乐活动,引导广大社区居民走出家门,共叙邻里亲情,促进邻里和睦、社会和谐。本届邻里节是曲江新区社区举行的第八届邻里节,进一步拓宽了社区居民参与社区建设的渠道,通过节日活动的形式,逐步提升居民对社区的归属感、认同感和居民之间的凝聚力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    2020“一带一路”全球招商峰会在西咸会议中心举行

    2020-09-18 10:25阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    康军主持召开《西咸新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章实施方案》专题会

    2020-09-14 20:03阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读