您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国航天科技集团公司第九研究院院长任德民一行来访空港新城

2020-09-22 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日,中国航天科技集团公司第九研究院(以下简称“航天九院”)院长任德民一行来访空港新城,参观了空港新城政务服务中心和临空智慧云港项目。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,空港新城党委、管委会、集团公司领导杨博、蒙彬斌、惠疆陪同。

任德民一行首先来到空港新城政务服务中心,贺键结合沙盘介绍了空港新城“一核、双心、两环、五区”的区域规划以及“机场做大,空港才能做强”的发展理念,并对空港新城的圈层发展、开发建设情况进行了详细说明,重点介绍了西安咸阳国际机场三期建设以及新城临空产业发展情况。

随后,任德民一行来到临空智慧云港项目,详细了解了临空智慧云港的项目概况、园区配套和区域配套情况。临空智慧云港是为落实西安临空经济示范区特色使命打造的产业园区,主要聚集航空零部件制造、电子信息、生物医药及其他高端装备制造等产业。参观中,任德民对临空智慧云港的区域规划、周边配套以及环境给予高度评价,并表示对空港新城未来的发展充满期待。

航天九院是我国航天电子专业大型科研生产联合体,专注于惯性导航、遥测遥控、航天计算机及软件、微电子等领域,产品应用于航天、航空等国民经济各个领域。今年8月,航天九院771研究所集成电路测试、特种计算机两个高科技项目正式落户空港新城临空智慧云港园区,未来将拉动形成规模超百亿的高端电子信息产业链。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-17 12:03阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读

    西咸新区举行城市工作会现场系列观摩活动

    2020-09-13 14:04阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读