您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳特色农产品展销活动在礼泉召开

2020-09-23 08:34  西北信息报  字号:T|T

9月21日,咸阳市庆祝2020年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动在礼泉召开。近年来,礼泉县委、县政府高度重视农业农村工作,坚持“1136”和“51150”发展战略,践行五个扎实,落实五项要求,围绕高质量发展主线,按照现代农业发展“五化”建设思路,以产业优化升级为抓手,大力发展特色御果,拓展农业功能,积极构建“三片五群一廊”现代农业产业布局,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

活动以“庆丰收、迎小康”“食在礼泉、尚享舌尖”为主题,旨在充分调动社会各界投身和服务“三农”的积极性,全面展示脱贫攻坚新成效、科技强农兴农新成果,全力打造立足陕西、面向全国、拓展海外的国际品牌食品,进一步增强农民群众的文化自尊和文化自信,提升农民群众的自豪感、获得感、幸福感和荣誉感,加快推进全省乡村振兴先行区高质量建设。

活动期间,将举办咸阳市各县区特色农产品展销、智慧农机展示、直播带货、礼泉摄影书画大赛、游园体验等系列活动,还举行了农民艺术展演、秦之声、礼泉小戏等3场文艺演出,现场优质果类产品品种丰富,“阳光玫瑰”葡萄、御果、蜜脆苹果等各类蔬果琳琅满目,还有各类新型高效农机具、现代农业新科技和新技术,应有尽有,全面展示了咸阳农业发展新成果,让广大农民朋友倍感自豪、受益良多。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国航天科技集团公司第九研究院院长任德民一行来访空港新城

    2020-09-22 16:06阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读

    国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

    2020-09-16 08:36阅读

    迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

    2020-09-14 10:08阅读

    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读