您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新城管开展队伍形象专项整治活动

2020-09-23 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者从高新区城市管理局获悉,市城管执法总队高新区支队自9月11日起,开展为期20天的“迎复审、树形象”队伍形象专项整治活动,不断强化执法人员规范执法、文明执法意识,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意”的新时代城管执法队伍,全面展现高新城管铁军的良好形象。

据了解,为确保专项整治活动取得成效,高新区支队制定详细方案,成立专项整治活动领导小组。整治中,支队严格按照《西安市城市管理执法人员着装管理规定(暂行)》《西安市提升城管执法服务水平活动方案》等文件要求,重点从执法人员规范着装、规范执法、文明执法等方面进行督导检查。并要求全体执法人员在执法全过程中,做到着装规范、用语规范、行为规范、程序规范,坚决杜绝随意执法、执法不公、选择执法、粗暴执法和不文明执法等现象发生。针对存在问题的部门及人员,由督查人员及时进行提醒纠正;针对多次发现、拒不整改的,将依法依规进行严肃处理,确保行政执法“三项制度”各项工作落到实处,切实保障人民群众和执法人员合法权益。

同时,高新区支队始终秉承以人为本、执法为民的理念,积极践行“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,变粗放管理为精细管理,做实叫响“民有所呼、我有所行”高新城管品牌,在打造人民满意城市管理执法队伍形象的同时,让城市管理工作既有力度又有温度。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 张冰洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

    2020-09-23 11:14阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    高新区决战脱贫攻坚胜利在望

    2020-09-18 10:41阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    西安城墙管委会召开八月份安全形势分析研判会暨安全生产专项整治三年行动推进会

    2020-09-11 16:15阅读