您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

2020-09-24 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)弄潮新时代,携手赢未来。9月23日下午,2020年西咸新区秦汉新城重点产业招商项目集中签约,总投资额达190亿的15个重点产业项目落户,为城市高质量发展注入产业新动能。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,陕西省工信厅二级巡视员李昭利,陕西省商务厅二级巡视员李亚荣,西安市发改委主任邢欣,西安市投资合作局局长黄瑜晖,秦汉新城管委会主任杨占文,西咸新区管委会副主任陈辉,陕西省发改委总经济师王锫等出席并见证签约,秦汉新城管委会副主任许寿琨主持签约仪式。

此次签约的15个产业项目,包括聚创动力电池研发及生产基地、正创新零售西北制造及总部基地、文创IP全产业链孵化运营中心、科洛克再生医学研产基地暨中欧生物科技产业园等,涉及工业、生物医药、总部经济、文化创意等多个领域。其中先进制造业项目5个,总部经济类项目6个,健康类项目2个,文创轻资产类项目2个,涉及门类广、带动效应强、引领作用大,为新区构建现代产业体系提供有力支撑。

杨占文在致辞时表示,举行此次集中签约,既是对新城招商引资成果的一次集中检阅,也是对项目建设工作的一次再动员。近年来,在省市上级部门精心指导和大力支持下,在新区党工委、管委会坚强领导下,秦汉新城紧扣发展抓招商,聚焦产业建平台,注重品质优环境,新城宜居、生态、营商“三个环境”持续优化。此次签约的项目,投资体量大、科技含量高、市场前景好。秦汉新城将提供最优质的服务、最有力的支持,推动项目早日开工建设、早日达产达效,和企业共谱精彩华章、共创美好未来。

秦汉新城管委会副主任王建国对秦汉新城进行了推介。他说,随着宝能新能源汽车、恒大高端装备制造项目落地,秦咸阳博物院、大秦文明园等一批“文化地标”先后建成,益龄国际生命养护中心、中南高科智康云谷等优质医疗康养项目相继引进,秦汉新城高端装备制造业、文化旅游业、大健康产业正在快速发展,区域价值不断提升。希望以此次签约为契机,加强沟通,增进友谊,携手共谋发展,实现合作共赢。

宝能汽车副总裁兼园区总经理陆幸泽、科洛克生物医药集团董事长彭建军、西安桥合动漫科技有限公司董事长乔乔代表签约企业发言。他们表示,秦汉新城产业环境日益完善、宜居环境不断提升、营商环境不断优化,正处于加速发展的“黄金期”。希望以秦汉新城良好的生态、便捷的交通、高质量的服务为依托进一步加速发展,聚集更多产业资源、吸引更多人才,为区域经济高质量发展贡献力量。

宝能汽车集团有限公司常务副总裁大谷俊明以《把握中国汽车产业发展趋势,助力西咸汽车产业健康成长》为题作了演讲,为汽车产业壮大提供建议。

签约仪式前,岳华峰、康军与签约企业代表座谈交流。

西咸新区办公室、改创局、招商局、教育卫体局主要负责人,秦汉新城有关负责同志及企业代表共计200余人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新城管开展队伍形象专项整治活动

    2020-09-23 18:31阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑高新区分会场激情开跑

    2020-09-21 16:38阅读

    空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动

    2020-09-18 16:17阅读

    党员干部驻一线 党建暖风入基层 国网渭南供电公司开展“党员干部驻一线,同进同出寻初心”活动

    2020-09-17 08:29阅读

    王浩岳华峰与霍尼韦尔中国区总裁张宇峰座谈

    2020-09-15 10:22阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读