您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王浩督导检查节日期间景区安保工作

2020-10-10 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月4日上午,省委常委、市委书记王浩到大唐芙蓉园、华清宫等景区,检查节日期间安全保障、服务管理、疫情防控等工作。他要求,从严从实抓好景区安全和疫情防控工作,提升服务质量和水平,切实筑牢安全防线,让市民游客平安舒心过节。

大唐芙蓉园景区实行预约免费开放,今年“十一”长假迎来了客流高峰,一大早就有不少游客排队等待验证入园。王浩来到景区入口,检查消杀、测温、验码等防疫措施落实情况。在景区凤鸣九天剧场,王浩仔细检查剧场内的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、灭火器等消防器材是否完好有效,详细询问日常消防演练情况。他强调,景区要加强风险隐患排查和消防安全大检查,加大自查自纠力度,及时发现并消除火灾隐患,真正把各项消防安全防范措施落到实处,为游客营造安全稳定的旅游环境。随后在数字智慧中心,王浩通过视频调度系统实时查看景区活动组织、安保服务、疫情防控等整体情况,他要求严格执行预约入园、测温验码等防疫措施,合理疏导游客分流,接待游客量不超过最大承载量的75%,确保景区安全有序。

华清宫景区组织多种特色活动的同时,严格按照“限量、预约、错峰”要求,实行分时段实名预约游览制度,景区管理运行顺畅、井然有序。王浩实地查看活动组织、消防设施、卫生防疫等情况,详细询问景区安全防范措施和每日客流量。他强调,今年国庆中秋“双节”同庆,市民群众出行意愿高,景区人流量大增,要严格落实常态化疫情防控各项措施,科学应对人流高峰,主动听取游客意见建议,积极为广大游客提供人性化、便利化服务。要制定安全应急处理预案,组织开展全员安全检查、安全应急演练工作,有效提升景区应对公共安全管理和突发事件的能力,确保各项防控措施落实落细,让大家在安全舒适的环境中,打卡更加精彩的华清宫。

在秦煌石榴专业合作社农业观光园区,王浩走进石榴园认真查看园区建设和树木管护情况,详细了解园区品种产量、管理模式和总体发展目标。他说,石榴寓意美好,又是临潼的特色农产品,要依托得天独厚的生态环境和气候优势,延伸石榴产业链条,打响叫亮临潼石榴品牌,不断提升产品科技含量和经济附加值,走出现代农业向观光旅游农业转型的特色发展之路。

市委常委、市委宣传部部长张琳参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    曲江新区老旧小区改造 实现电梯加建

    2020-09-21 18:12阅读