您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

护城河景区越来越好 我们心里真高兴

2020-10-10 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

提升改造后的西安城墙护城河景区全线贯通,并于10月1日起免费向市民游客开放,景区里优美的风景、健全的便民服务设施,受到广大市民游客的称赞。特别是西门-北门-东门段提升改造工程近日竣工后,该段景区展现出完全不同于以往的城市风景,更是受到周边群众的欢迎和好评。

日前在小北门旁的护城河景区,碰到了家住小北门热爱慢跑的焦女士,她说:“早就听我女儿说西安护城河景区全面开放,还说设计了专门的慢跑步道,作为一名资深的跑步爱好者,我一直都很期待。我喜欢在公园里跑步健身,正好这里圆了我的慢跑梦。尽管下着小雨,我决定还是来体验一下,刚跑了一会儿,真心不错,明天我还要叫上我的姐妹一起来。”76岁喜欢抖空竹的南师傅表示:“来之前,我和我的团友们一直都是在环城西苑那边。听说护城河从西门往北再到东门这一段也开放了,我们团友们就起了大早来这里体验一番。我们都是环城公园的老朋友了,看着它越来越好,现在整个西安护城河景区全面建成,打心眼里觉得高兴,以后抖空竹的地方越来越多咯,明天我们打算再往北走走,看看有没有更适合抖空竹的地方,多走几步路也没关系,也是锻炼身体么。”

家住在玉祥门附近的李师傅说道:“我今年68岁了,家就住在玉祥门附近,从小就是在城墙根下长大,一年又一年,可以说见证了这里的变化。今天的护城河,真的可以用‘巨变’形容。我一直都关注着西安护城河景区的建设,所以这次开放后就带着老伴来转转,你看我身后的护城河水多清啊,看着就舒服。今后我们常过来转转,锻炼锻炼身体,看看风景,心情也更好了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    帕金森病误诊率高达23.5%

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    高新区全方位推进 硬科技创新示范区建设

    2020-09-25 18:32阅读

    曲江新区义务教育优质均衡发展推进会暨监测系统业务培训视频会

    2020-09-23 18:10阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读